Home / Красота / Отдыхаем от макияжа

Отдыхаем от макияжа

Макияж летом Даже если вы покупаете очень дорогую и качественную косметику, то в жаркий период времени она может стать причиной появления покраснения, угрей, раздражения и общего ухудшения состояния кожи. Ваши любимые косметические средства могут вас попросту подвести – под воздействием яркого солнца, оттенок теней или румян может поменяться, помада размазаться, а линия подводки уже не будет такой ровной и четкой.

Самым лучшим вариантом в летнее время является полный отказ от косметики. Если же для вас это очень тяжело, то попробуйте оставить лишь самые элементарные средства – подводка для глаз, блеск для губ и рассыпчатая пудра. Если у вас ровная здоровая кожа, от минимума косметики вы не станете менее привлекательной. Однако что же делать, если вы не можете обойтись без декоративной косметики?

Постарайтесь как можно больше внимания уделить очищению, питанию и увлажнению кожи. В летнее время следует пользоваться лосьонами, не содержащими спирт. Если вам нравиться умываться, то идеальным для вас вариантом будет нежирная пенка или гель. Также не следует забывать о гоммаже или пиленге, регулярно очищайте поры, которые в летнее время всегда расширены.

Не следует забывать и об увлажнении. После снятия макияжа на кожу следует нанести легкий крем. В жаркую погоду кожа очень нуждается во влаге. Сходите на консультацию к косметологу и купите различные увлажняющие гели или крема с разными ароматами и компонентами. По советам специалиста делайте маски, которые смогут вернуть вашей коже здоровый вид и упругость.

Постарайтесь отказаться от тонального крема и заменить его на обычный загар. Если на вашей коже имеется достаточно пигментов, то легкий загар уже можно наблюдать в начале лета. Также можно сходить в солярий, для того чтобы тон кожи стал насыщенным и ровным. В итоге получится, что ваш макияж будет состоять из подведенных контуром глаз и легкого блеска для губ. Не следует злоупотреблять тушью для ресниц, от жары её частицы могут отделиться и попасть в глаза. Если у вас светлые брови и ресницы, то вы можете сделать стойкое окрашивание в салоне красоты. Также не плохим решением является перманентный макияж.

От солнца на вашей коже появляется жирный блеск? В этом случае вам следует использовать рассыпчатую пудру. Она не затрудняет испарение влаги с поверхности кожи, и способствует её защите от вредных ультрафиолетовых лучей. Пудру следует наносить мягкой кистью, тонким слоем, дабы она не сбивалась в комочки.

About admin

Check Also

limfodrenazhnyj-massazh-lica-2

Лимфодренажный массаж

Лимфа является одной из четырех жидкостей, функционирующих в человеческом организме. Путями ее передвижения по лицу ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *