Home / Красота / Подготовим лицо к макияжу

Подготовим лицо к макияжу

Подготовка лица к нанесению макияжа едва ли не один из самых важных этапов макияжа лица, от которого будет зависеть конечный результат.

Перед началом подготовки к макияжу каждая женщина должна определить, к какому типу относится ее кожа. Это необходимо для того, чтобы в соответствии с типом кожи подобрать очищающие, увлажняющие и маскирующие средства.

Кожа может быть сухой, жирной, нормальной или комбинированной. Как это определить?

Для начала умойтесь, как вы это обычно делаете, а затем дайте коже отдохнуть в течение двух часов. Затем возьмите чистую салфетку и приложите к своему лицу. Если на салфетке остались жирные следы — это значит, что кожа относится к жирному типу. Если жирные следы остались в так называемой Т-зоне, то есть в области лба, носа и подбородка, кожа комбинированная. Если на салфетке не осталось заметных жирных следов, и при этом вы не ощущаете стянутость и дискомфорт, то кожа относится к нормальному типу. Если следов не осталось, но кожа стянута и вы чувствуете дискомфорт, значит, кожа сухая.

Подбирайте средства по уходу в строгом соответствии с типом кожи, иначе может произойти усугубление уже имеющихся проблем.

Очищение кожи

Для очищения кожи лица используется молочко. Набрав немного средства в ладонь, наносим его с помощью пальцев на кожу строго по массажным линиям. Слегка вбиваем подушечками пальцев средство в кожу. На ватный диск наносим тоник, и очищаем лицо, удаляя ранее нанесенное молочко, по массажным линиям. Это завершающий этап очищения кожи.Первым этапом следует очистить кожу. Для этого применяются тоник, молочко и средство для очищения кожи вокруг глаз. Начинать очищение кожи рекомендуется с очищения кожи вокруг глаз. Для этого наносится немного средства на ватный диск, после чего диск очень аккуратно прикладывается к закрытым глазам и легонечко прижимается. Кожа вокруг глаз особенно нежная и тереть ее диском не следует.

Увлажнение кожи

Вторым этапом следует увлажнить кожу. Для этого потребуются крем или гель для кожи вокруг глаз и увлажняющий крем для лица. Крем должен соответствовать не только типу кожи, но и возрасту, поскольку в разном возрасте кожа нуждается в различном уходе.

Следует также напомнить о расположении массажных линий на лице: 1. От середины подбородка к мочке уха, 2. От уголка губ к козелку уха, 3. От ноздри к виску. Верхнее веко следует массировать от внутреннего уголка глаза к внешнему, нижнее веко – от внешнего уголка глаза к внутреннему. Массажные линии лба расположены веерообразно с центром в переносице. Нос массируют по спинке от переносицы в низ, подбородок от нижней губы вниз к шее.

Наносим гель в область верхнего и нижнего века похлопывающими движениями. Увлажняющий крем наносим по массажным линиям. Излишки крема удаляются с помощью салфетки.

Нанесение тона

Третий этап – нанесение тона. Тональное средство должно соответствовать типу кожи, а также ее цветовой гамме. Подобрать подходящий по цвету тон можно лишь методом проб. Есть правило: тональное средство должно соответствовать тону вашей шеи. Для этого обязательно найдите источник дневного света, различные оттенки тонального средства наносим на нижнюю часть щеки и выбираем наиболее подходящий по цвету.

Основу можно наносить как губкой так и пальцами. Руками тон наносится по массажным линиям. При этом необходимо покрыть всю поверхность кожи сразу, чтобы не образовалось пятен, и скользящими движениями пальцев распределить его равномерно. С помощью губки тон наносится несколько иначе: сначала тон наносится вертикальными движениями вдоль линии роста пушкового волоса, а затем распределяется похлопывающими движениями вдоль массажных линий. Следует обратить внимание на то, достаточно хорошо растушеван ли тон вдоль линии роста волос и под подбородком. Уделите этому пристальное внимание.

Для того чтобы скрыть следы усталости и темные круги под глазами, наносится маскирующее средство для кожи вокруг глаз. Оно должно быть на тон светлее основы. После его нанесения вдоль массажных линий тщательно растушевываем границу между средством и основным тоном.

Для маскировки пигментных пятен, прыщей и прочих дефектов подбирается маскирующее средство одного тона с основным средством и наносится на проблемные места с помощью кисточки, после чего аккуратно вбивается подушечкой пальца в кожу.

Припудривать лицо следует рассыпчатой пудрой, также подобранной в тон. Брать пудру следует кисточкой для пудры, перед этим небольшое количество пудры лучше высыпать на салфетку или ладонь. Это позволит захватить кисточкой достаточное для легкого, едва заметного покрытия лица количества пудры. Кисть следует держать перпендикулярно лицу. Веки и труднодоступные уголки лица следует припудривать с помощью маленькой кисточки. Вообще пудра не должна быть заметна на лице, ее функция заключается лишь в том, чтобы убрать ненужный блеск с поверхности кожи, придать ей бархатистость и матовость.

Теперь ваше лицо готово для нанесения макияжа и если вы соблюдали все перечисленные рекомендации, то он будет безупречен.

About author

Check Also

Как правильно ухаживать за бровями?

Брови — довольно-таки интересная часто нашего лица. Некоторые уделяют им очень много своего личного времени ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *