Home / Красота / Простой макияж на каждый день

Простой макияж на каждый день

Красивый повседневный макияж зависит от знания техники макияжа шаг за шагом. Не обязательно выполнять все этапы макияжа. Но знать, как правильно выполняется каждый этап, не помешает каждой девушке и женщине.

Повседневный макияж лица

Для макияжа лица потребуются:

  • основа под макияж (увлажняющий дневной крем, соответствующий типу кожи), корректор зеленого цвета, рассыпная пудра, средство против темных кругов под глазами, минеральная вода в пульверизаторе, светлые и темные тени;
  • губка (спонж), пуховка, косметические кисточки, бумажные салфетки.

1. Нанесите на лицо увлажняющий дневной крем, который может служить основой под макияж. Используйте прозрачную нежную эмульсию, увлажняющую и питающую кожу. Через 10 минут промокните лицо бумажной салфеткой, чтобы удалить излишки средства.

2. Нанесите пальцем или кисточкой зеленый корректор на проблемные участки — красные пятнышки и прожилки.

3. Используя увлажненный спонж (губку), нанесите тональное средство на все лицо. Растушуйте его по направлению к шее, кромке волос и ушам, тщательно сгладив границу между кремом и окружающей его кожей.

4. Нанесите пальцем на темные круги под глазами специальное средство против них, затем мягкими похлопывающими движениями – тональный крем.

5. Аккуратно промокните бумажной салфеткой лицо, чтобы она впитала все излишки косметики.

6. Наложите на лицо (включая веки и губы) легкий слой рассыпной прозрачной пудры с помощью пуховки. Рассыпная пудра придает лицу матовый оттенок, подсушивает и закрепляет макияж, защищает лицо от уличной грязи, не позволяя пылинкам проникать в поры кожи. Излишки пудры осторожно снимите большой круглой кисточкой.

7. Сбрызните лицо минеральной водой из пульверизатора, стараясь не переувлажнить лицо. Вода впитает излишки пудры и зафиксирует тональное средство.

8. Скорректируйте свое лицо, не забывая об одном из основных правил макияжа: с помощью темных цветов можно уменьшить выступающие черты лица, чтобы они стали менее заметными. И наоборот.

Нанесите светлые тени, чтобы подчеркнуть объем скул, линию носа и подбородок.

Нанесите темные тени наискосок под скулами и на второй подбородок. Хорошо растушуйте сначала светлые тени, затем темные.

Повседневный макияж глаз

Для макияжа глаз потребуются:

  • сухие тени для век, карандаш для век, тушь для ресниц;
  • косметические кисточки, аппликатор с поролоновым кончиком, расческа для ресниц.

1. Положите тонкий слой рассыпной пудры под глаза. Она будет поглощать частицы, которые могут осыпаться с век. После макияжа смахните пудру чистой кисточкой.

2. Нанесите кисточкой светлые и нейтральные сухие тени (в зависимости от выбранного макияжа) на веки вплоть до бровей.

3. Нанесите тени промежуточного цвета в виде треугольника на внешней стороне подвижного века между ресницами и складкой века. Смягчите тени по направлению к вискам и вдоль складки под надбровной дугой.

4. Нанесите темные тени на внутренний угол подвижного века (этот треугольник чуть меньше предыдущего треугольника). Растушуйте по направлению к промежуточным теням. Оттените линию складки века.

5. Смахните веерообразной кисточкой рассыпную пудру, которую перед макияжем вы нанесли под глазами.

6. Проведите карандашом по внешней части нижнего века тонкую линию на расстоянии 2/3 длины века, начиная от внешнего уголка глаз. Линия должна проходить вдоль корней ресниц.

7. Проведите карандашом четкую линию по верхнему краю века от внутреннего до внешнего уголка глаза вплотную к корням ресниц. На расстоянии 1/3 длины края века от внутреннего уголка глаза линию утолщают. Не нажимайте сильно карандашом на кожу.

8. Мягко растушуйте карандаш кисточкой, аппликатором с поролоновым кончиком или ватной палочкой, чтобы «размыть» линию.

9. Окрасьте тушью верхние ресницы от корней до кончиков. Проведите кисточкой несколько раз по ресницам.

10. Окрасьте нижние ресницы, как и верхние, это придаст им объем и сделает взгляд выразительным.

11. Расчешите ресницы специальной расческой или спиралевидной кисточкой («ершиком»), чтобы они не склеились.

Повседневный макияж бровей

Для макияжа бровей потребуются:

  • карандаш для бровей;
  • щеточка для бровей, кисточка для бровей.

1. Причешите брови сначала кверху, затем в направлении роста волосков бровей.

2. В случае необходимости «нарисуйте» карандашом короткие тонкие линии, имитирующие волоски до наружного края. Затем аккуратно растушуйте карандашные линии специальной кисточкой  для бровей. Цвет карандаша должен совпадать с цветом бровей.

3. Причешите брови щеточкой или «ершиком», предварительно окунув их в прозрачную тушь для ресниц. Это придаст бровям приятный оттенок и блеск и «усмирит» непослушные волоски.

Повседневные румяна

Для наложения румян потребуются:

  • румяна;
  • специальная кисточка для румян.

1. Перед нанесением румян удалите излишки средства с кисточки, проведя ею по руке.

2. Нанесите румяна на скулы и растушуйте их по направлению к вискам до кромки волос.

Повседневный макияж губ

Для макияжа губ потребуются:

  • карандаш для губ, пудра, блеск для губ, фиксатор для закрепления помады;
  • кисточка для нанесения помады, салфетки.

1. Хорошо отточенным карандашом нарисуйте контур губ. Начните линию с арки верхней губы и ведите ее сначала к одному углу рта, затем к другому. Очертите нижнюю губу от центра к углам.

2. Кисточкой нанесите помаду на губы, включая уголки. Если вы не пользуетесь кисточкой, то можете накрасить губы помадой прямо из пенала.

3. Промокните бумажной салфеткой губы, чтобы снять излишек помады и зафиксировать ее на них.

4. Припудрите губы, затем нанесите второй слой помады.

5. Чтобы придать губам объем, нанесите блеск точно посередине губ под аркой. Закрепите помаду специальным фиксатором, чтобы помада держалась дольше.

Завершение макияжа

Понадобится компактная пудра.

Последний штрих — легкое прикосновение компактной пудры для придания коже бархатистого оттенка — и ваш дневной макияж будет завершен полностью.

About author

Check Also

Как правильно ухаживать за бровями?

Брови — довольно-таки интересная часто нашего лица. Некоторые уделяют им очень много своего личного времени ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *