Home / Красота / Сахарная депиляция

Сахарная депиляция

Гладкая, ухоженная кода рук и ног без лишней растительности – непременный атрибут каждый красавицы, но далеко не каждая женщина может похвастаться природной чистотой кожи. В этом случае на помощь приходит депиляция.

Сахарная депиляция

За несколько тысячелетий женщины придумали множество способов избавления от нежелательной растительности, некоторые из них забылись, некоторые используются и по сей день. Одним из таких методов является сахарная депиляция или шугаринг.

Шугаринг использовали красавицы древнего Египта и его рецепт сохранился до наших дней практически неизменным. Многие салоны больших городов уже включили сахарную депиляция в перечень предоставляемых услуг. По технике она ничем не отличается от депиляции холодным воском, но эффект дает другой.

Шугаринг возможен и в домашних условиях, а специальную смесь легко приготовить самостоятельно: 5 столовых ложек сахара, 3 столовых ложки воды и 2 столовых ложки лимонного сока. Все эти ингредиенты смешиваются между собой и варятся на медленном огне до легкого загустения. Остывшую смесь наносят на кожу тонким слоем и прижимают к нему полоску ткани, а потом резко дергают. Как видите ничего сложного, а преимуществ перед остальными способами эпиляции достаточно много:

— кожа остается глажкой на период дольше чем две недели.

— данная процедура возможна даже при варикозе.

— лимон оказывает антисептическое действие предотвращая воспаление.

— сахар обеспечивает глубокое проникновение вещества в поры, и повреждает волосяные луковицы, благодаря чему в следующий раз волоски вырастут более слабыми.

Противопоказаний у сахарной депиляции мало, но они все же есть. К ним относиться беременность, повышенная чувствительность кожи, разнообразные воспалительные процессы.

Следует заметить, что шугаринг эффективен только при мягком и пушковом волосяном покрове. Жесткие и щетинистые волоски он удалить не сможет, особенно в домашних условиях. Зато он идеально подходит для удаления лишней растительности на лице.

Сахарная депиляция – действенный способ избавления от лишних волос не теряющий актуальности до сих пор.

About admin

Check Also

limfodrenazhnyj-massazh-lica-2

Лимфодренажный массаж

Лимфа является одной из четырех жидкостей, функционирующих в человеческом организме. Путями ее передвижения по лицу ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *