Home / Красота / Секреты идеального макияжа. Нанесение тонального средства

Секреты идеального макияжа. Нанесение тонального средства

Дневной крем — необходимая основа для безупречного макияжа. Дневной крем — важное косметическое средство, которое максимально ухаживает за кожей лица в течение всего дня. В отличие от тонального крема, он проникает в кожу и оказывает эффективное воздействие, питая ее. Богатый активными веществами крем сохраняет свежесть и молодость кожи с утра до вечера, увлажняя, поддерживая естественный гидролипидный баланс и защищая ее от агрессивных факторов внешней среды. Дневной крем является необходимой частью макияжа, и если вы хотите, чтобы макияж удался, начните с дневного крема, который придаст коже матовость и свежий вид.

Обязательная предосторожность. Очищая кожу, вы на некоторое время лишаете ее гидролипидной пленки. Поэтому после нанесения дневного крема следует подождать 10-20 минут для того, чтобы он хорошо впитался в кожу, и пленка восстановилась, и уже потом приступать к нанесению тонального средства. Если вы не можете ждать, снимите излишки крема обычной бумажной салфеткой, наложив ее на всю поверхность лица. Промокните кожу при помощи легких касательных движений, а затем приступайте к нанесению тонального средства.

Выбор тонального средства. Хорошее тональное средство — истинная в прямом смысле основа макияжа — делает цвет лица более ровным, оставаясь при этом абсолютно прозрачным. Чем лучше оно нанесено, тем менее заметно и тем больше оно придает коже свечение. Чтобы сделать его «невидимым», возьмите наиболее близкий к цвету кожи оттенок.

Выберите тон с матовым или атласным эффектом в зависимости от того, какого результата хотите достичь. Тон с матовым эффектом создает впечатление приглушенности, а с атласным — свечения.

Выбор оттенка тонального средства. Чтобы не ошибиться в выборе оттенка тонального средства, проверьте его на внутренней стороне запястья или на линии продолжения большого пальца. Вы сразу увидите, подходит ли выбранный оттенок к естественному цвету кожи.

Тональные средства насыщенных оттенков, даже если они близки к естественному цвету кожи, подходят для дневного макияжа, но, как правило, огрубляют черты лица при искусственном освещении. Для вечернего макияжа предпочтение следует отдать более светлому оттенку тонального средства, чем тот, который обычно используется обычно.

Как получить естественный тон. Для получения оттенка, совпадающего, что называется, цвет в цвет с вашей кожей, смело смешивайте два тона. Следуйте этому же совету, если хотите получить полуматовый, полуатласный эффект, вы также можете смешать матовый и атласный варианты одного тона или двух разных тонов.

Как наносить тон. Правильно нанесенный тон незаметен, но именно он делает кожу идеальной. Добиться этого несложно, при условии, что он правильно нанесен. Ни в коем случае не наносите тон короткими мазками кончиков пальцев — так вы никогда не добьетесь равномерности, кроме того, избегайте избыточного количества тонального средства. Следуйте правилам, и результат будет отменным!

1) Возьмите на ладонь каплю крем-пудры, и разотрите ее на коже, подогревая до температуры тела. Это позволит нанести крем-пудру абсолютно равномерно.

2) Наносите тон всей поверхностью ладони, легкими промокающими движениями на лицо, не забывая про глаза (похлопыванием), губы и шею. Разглаживающие движения совершайте по направлению от середины лица в стороны.

3) Чтобы убедиться в безупречности нанесения крем-пудры, проверьте, не осталось ли следов от нее на корнях волос, крыльях носа, на бровях и по контуру лица. При короткой стрижке пли зачесанных назад волосах нанесение крем-пудры следует заканчивать поглаживающими движениями на мочках ушей.

Для того чтобы макияж имел безупречный вид и хорошо держался, нанесите сначала очень тонкий слой крем-пудры, подождите чуть-чуть и нанесите второй слой.

Тонкости при использовании крем-пудры

• Для получения эффекта естественности и при ретушировании макияжа в течение дня, возьмите немного крем-пудры сухой губкой-аппликатором и нанесите на кожу круговыми движениями по направлению от середины лица в стороны.

• Для того чтобы крем-пудра легла ровно и стойко держалась, смочите губку-аппликатор тонизирующим лосьоном. Отожмите при помощи бумажной салфетки, чтобы добиться оптимальной влажности. Возьмите крем-пудру и нанесите ее, начиная с подбородка и поднимаясь к уху, легкими надавливающе-скользящими движениями. Крем-пудру следует наносить, начиная от середины лица и двигаясь в стороны. Во избежание появления границы между лицом и шеей, завершайте нанесение сходящими на «нет» движениями на шее. Чтобы крем-пудра легла более равномерно, подождите чуть-чуть после первого нанесения, затем повторите процедуру.

Если у вас:

  • прыщик: замаскируйте его крем-пудрой более светлого тона, нанося ее похлопывающими движениями кончиками пальцев;
  • круги под глазами: скройте их, наложив легкими мазками (на тональный крем) чуть-чуть маскирующего средства для кругов под глазами или тонального крема более светлого оттенка, затем припудрите;
  • покраснения кожи: смягчите их при помощи бежевых оттенков тонального средства, избегая розовых тонов;
  • пигментные пятна: откорректируйте цвет лица, используя тональный крем переходного оттенка между цветом лица и цветом пигментных пятен.

Пудра: бархатистое прикосновение

Пудра отражает свет, придает коже свежий вид, обеспечивает стойкость макияжу и придает ему завершенность. Также пудра позволяет лучше нанести румяна и тени для век.

Правильно работайте кисточкой. Если вы пользуетесь кисточкой, то следует овладеть специальным движением руки, чтобы избежать излишнего нанесения пудры.

1) Возьмите кисточку и обмакните ее кончик в пудру.

2) Легонько постучите кончиком кисточки, подняв ее ворсом вверх, чтобы пудра проникла «внутрь» кисточки. Так вы не испачкаете пудрой одежду клиентки. Широкими мазками пройдитесь по лбу, щекам, подбородку и носу клиентки, не забывая о веках, губах и шее.

Пудра с эффектом загара. Эта пудра незаменима, если вы хотите в любое время года иметь вид женщины, «только что вернувшейся из отпуска». Как правило, она необычайно мелкая и наносится в необходимом количестве для придания отдохнувшего вида лицу и загорелого цвета коже.

Для наиболее полного эффекта можно воспользоваться двойным тоном «duo soleil», где оттенки дополняют один другой: светлый — для создания солнечности, и более насыщенный — для эффекта загара. Их можно использовать как отдельно, так и смешивая друг с другом, чтобы добиться впечатления идеально загорелой кожи:

  • для получения легкого светлого загара используйте только светлый тон;
  • для более темного загара — светлый плюс более насыщенный тон;
  • если кожа загорела — только насыщенный тон.

Как наносить пудру?

• Пудру с эффектом загара можно использовать без каких-либо ограничений, например, для вечернего макияжа, нанося цветные мазки на плечи или на открытую часть груди, что выгодно подчеркнет декольте. Потрясающий эффект обеспечен!

• Нанесение пудры при помощи пуховки: чтобы пудра ложилась равномерно, возьмите ее с сеточки-просеивателя и два-три раза прижмите пуховку к тыльной стороне ладони. Затем нанесите пудру на всю поверхность лица легкими похлопывающими движениями, продвигаясь от края к середине.

• Для того чтобы слегка окрасить прозрачную нейтральную пудру, поверх уже нанесенной рассыпчатой пудры нанесите кисточкой компактную пудру выбранного оттенка, так вы придадите макияжу утонченность.

• На пушковых волосках лица пудра оседает, что становится видно при дневном освещении. Проведите кисточкой в направлении роста волосков, и пудра станет абсолютно незаметной.

Румяна

Румянец на щеках — признак здоровья. Искусно нанесенные румяна подчеркивают завершенность и красоту макияжа, создавая ощущение светлой и нежной кожи и придавая лицу выразительность.

Как выбрать нужный тон?   

  • Румяна красных тонов идеально подходят смуглой или загорелой коже, подчеркивая ее красоту.
  • Румяна розовых тонов мгновенно придают лицу здоровый, отдохнувший вид. Это особенно важно для бледных светлокожих женщин.
  • Румяна коралловых тонов незаменимы для утреннего макияжа, они делают кожу лица «теплее» и светлее и подчеркивают легкий загар с первыми солнечными лучами.

Как правильно наносить. Если пользоваться кисточкой, то румяна лягут безупречно. В идеале румяна следует перемешать с компактной пудрой, затем нанести в направлении от верхнего кончика уха к крыльям носа, после чего незамедлительно растушевать.

Коррекция формы лица

Каждое лицо имеет свою форму, что придает ему индивидуальность. При помощи румян и пудры с эффектом загара можно выровнять или даже сместить акценты в соотношении объема и формы лица. Не забудьте нанести тональную основу и рассыпчатую пудру прежде, чем «перерисовывать» лицо.

Если ваше лицо:

круглое

вам предстоит «удлинить» лицо:

1) пудра с эффектом загара: нанесите ее треугольником около глаз, мазками в направлении висков и размазанными штрихами на нижнюю челюсть и виски;

2) румяна: используйте их от середины лба к подбородку и на выступающих частях скул, так вы зрительно «вытяните» лицо.

квадратное

вам предстоит «утончить» лицо:

1) пудра с эффектом загара: нанесите затененные мазки на овал лица (челюсти, виски, корни волос) и под скулы;

2) румяна: наложите их «прямо» на выступающую часть скул.

длинное

вам следует «укоротить» лицо:

1) пудра с эффектом загара: нанесите ее мазками от подбородка к челюстям, не опускаясь на шею, от корней волос к середине лба и совсем немного над скулами;

2) румяна: нанесите их на скулы одним штрихом, узким — в середине лица и расширяющимся по дуге.

About author

Check Also

Способы наращивания ногтей

Почти каждая женщина или девушка, мечтает о длинных и ухоженных ногтях. К сожалению, если уход ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector