Home / Красота / Тени для век: виды и способы нанесения

Тени для век: виды и способы нанесения

Макияж глаз — это настоящее таинство, которое творит женщина перед зеркалом, чтобы сделать взгляд своих глаз более ярким и выразительным, манящим и притягательным, соблазнительным и очаровательным. И даже если вы для этой цели предпочитаете использовать только тушь для ресниц, наверняка в вашей косметичке все равно есть место палетке с тенями для век. А если нет, то ее срочно нужно приобрести. Но какие же тени выбрать, ведь сейчас в магазинах очень много видов теней, которые различаются по своей текстуре и способу нанесения. Как правильно наносить тени можно узнать на специальных курсах визажа.

Компактные тени для век знакомы всем. Они выпускаются в коробочках — палетках по одному или несколько оттенков. Такие тени могут быть перламутровыми или матовыми и в комплекте к ним идет аппликатор, которым тени и наносятся на веки.
Рассыпчатые тени прекрасно растушевываются и наносятся кисточкой. Они выпускаются в отдельных баночках и используются для создания натурального макияжа.

Кремовые тени для век отличаются особой структурой. Они созданы на основе воска или масел. И благодаря этому все оттенки их смотрятся очень ярко и сочно. У кремовых теней есть одна особенность: их лучше не наносить на жирную кожу век, так как они потекут и начнут собираться в складках. По этой же причине их нельзя использовать летом, в жару. Зато в зимнее время кремовая основа теней отлично защитит вашу кожу.

Жидкие тени выпускаются в тюбиках с аппликаторами. В точно таких же тюбиках выпускаются и блески для губ. Эти тени невероятно стойкие, так как они выпускаются на основе спирта, воска и глицерина. Также они обладают яркостью и насыщенностью. Но для того, чтобы их наносить, нужно иметь, что называется,»набитую руку», так как они очень быстро высыхают в процессе нанесения.

Минеральные тени — это весьма полезная новинка на рынке декоративной косметики. И, как все полезное, минеральные тени сразу же снискали популярность. Вес секрет в том, что они созданы на основе пудры цветных минералов. И, как правило, никаких химических компонентов в их составе нет. Наносят такие тени кисточкой, на специальную кремовую основу. В противном случае тени осыпятся, и макияж будет неярким и недолговечным.

Запеченные тени лидируют среди стойких теней. Все дело в технологии. Когда базовые компоненты и пигментирующие порошки смешиваются, получается масса, которая отправляется в специальную печь, где и запекается. В результате получаются тени, очень нежные по текстуре и очень стойкие. Их можно наносить двумя способами — сухим и влажным. В первом случае тени наносятся на сухую кожу век, получается очень нежный макияж. А во втором случае, веки покрывают кремом или специальной базой и макияж становится более ярким и насыщенным.

Тени-карандаш — это очень компактные тени, которые выпускаются в виде толстого карандаша или тюбика, похожего на помаду. И в том и другом случае тени идеально подходят для яркого, вечернего или клубного макияжа, так как не предполагают тонкой растушевки.

Тени-мусс на сегодняшний день, пожалуй, самые удобные тени, ведь они подходят для любого времени года и для любого типа кожи. Благодаря своей воздушной текстуре, они не растекаются, прекрасно растушевываются, и держаться очень долго.

About admin

Check Also

Появился животик?

Если у вас появился «животик», не огорчайтесь, в ваших силах вернуть себе плоский, как в ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *