Home / Красота / Уход за волосами в домашних условиях

Уход за волосами в домашних условиях

Уход за волосами

Уход за волосами в домашних условиях

Волосы теперь постоянно на виду и должны быть ухоженными, блестящими, здоровыми – от корней до самых кончиков.

Наши волосы слабее, чем были у людей предыдущих поколений. Причин специалисты называют множество, среди них – ультрафиолетовое излучение, повышенный радиоактивный фон в мегаполисах, неправильное питание, недостаток витаминов и даже… усиленная умственная деятельность: у интеллектуалов прически редеют быстрее!

Впрочем, волосы выпадали всегда и выпадают у всех. Это естественный процесс: волосяные

стержни в среднем живут от 2 до 6 лет. Когда фаза роста заканчивается, луковица, где образуются новые клетки, «засыпает». Потом она снова активизируется, и начинается рост нового волоса. Таких «смен караула» происходит от 20 до 100 каждый день. Тест на соответствие количества выпавших волос норме можно провести самостоятельно. Для этого нужно отделить прядь из 5 волос и осторожно, но сильно потянуть ее. Если выпал один – все в порядке, а если все, то пора принимать меры.

В центрах красоты сегодня предлагаются разнообразные SPA-программы, которые, как правило, начинаются с диагностики кожи головы, состояния и типа волос. В зависимости от

проблемы подбирается нужный комплекс препаратов и процедур против перхоти, излишней

жирности или сухости кожи головы, ломкости, слабости корней, секущихся кончиков волос.

Восстановление сильно поврежденных волос происходит с помощью высококонцентрированных сывороток и лечебных препаратов, в которых содержатся такие действенные компоненты, как кератин, коллаген, маточное пчелиное молочко, зеленая плацента, растительные масла, никотиновая кислота. Польза никотиновой кислоты для волос, их укрепления и восстановления нормального роста – велика, поэтому препараты никотиновой кислоты включены во многие экспресс-программы ухода за волосами.  Программы включают и средства, которые усиливают действие перечисленных активных веществ, например, за счет создания теплового облака вокруг головы (маска Roller Ball, Head SPA, Япония).

Популярность натуральных продуктов, применявшихся еще в старину, сегодня растет. Однако еще в начале прошлого века эффект природных средств не считался безоговорочно положительным. Эксперт косметической рубрики «Журнала для хозяекъ» (№ 5 за 1916 год) писал: «Мытье волос яичными желтками, излюбленным средством очень многих, далеко не рационально, ибо даже при самом тщательном промывании волос часто желток в них остается и приносит с собою свои продукты брожения и загрязнения». Так что уход за волосами в домашних условиях лучше осуществлять при помощи профессионально изготовленных средств со свежими яйцами и минимальным количеством химии (кондиционер Suan Wen Hua, Lush).

Рецептура современных составов для домашнего пользования производит сильное впечатление по сравнению с популярным в начале прошлого века «обмыванием профессора Пашкиса» (резорцин 5 частей, винный спирт 150 частей, одеколон 50 частей, касторовое масло 2 части).

Сегодня количество полезных ингредиентов может превышать два десятка! Растительные экстракты (алоэ, водорослей, авокадо, ванили, жожоба, каштана, грибов), витамины, протеины пшеницы и шелка придают волосам здоровый, ухоженный вид. Эти активные вещества приглаживают чешуйки волоса и окутывают его защитным слоем, благодаря чему тот становится более упругим и приобретает блеск. Даже если волоски и не становятся действительно сильнее, то хотя бы выглядят таковыми.

Самостоятельное «оживление» волос, например, после отдыха на море, тоже возможно,

но и в этом случае стоит воспользоваться специально разработанными средствами для усиления эффекта. Понадобится как минимум два продукта: мягко очищающий шампунь (Bancoulier Oil Rich J.F.Lazartique, Extra Gentle For Dry Hair Shiseido) и маска, работающая на восстановление структур поврежденных солнцем волос, возвращение им блеска и эластичности (Carita Le Cheveu Masque Eclat ApresSoleil, L’Oreal Professionnel Solar Sublime).

Для укрепления интенсивно выпадающих волос нужны совсем другие средства и технологии. Ведь это проблема не косметического, а медицинского характера. И для ее решения специалисты предлагают различные методики.

Но надо помнить, что даже сильнодействующие наружные средства лучше помогают в том случае, если одновременно проводится и внутреннее лечение, например прием специальных витаминов. Каких именно? Это подскажут специалисты.

About admin

Check Also

makijazh-2017

Основы модного макияжа 2017

Правильно подобранный макияж является залогом успеха каждой женщины. Однако всемирно известные дизайнеры регулярно вносят свою ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *