Home / Красота / Выбираем тени для век

Выбираем тени для век

Как правильно выбирать и наносить тени для век? Об этом расскажет визажист Доминик де Ворг, услуги которого пользуются большой популярностью у самых взыскательных звезд мирового кино, театра и телевидения. Хотя этот материал предназначен для специалистов индустрии красоты, он может быть полезен и женщинам, которые желают грамотно выполнять макияж глаз — так, чтобы он  выглядел безупречно.

Какие бывают тени для век

Известно, что тени бывают двух видов – матовые и перламутровые. Безусловно, они имеют разное назначение:

  • матовые тени используются для того, чтобы подчеркнуть выразительность глаз, привлечь к ним внимание;
  • перламутровые тени придают взгляду сияние и блеск.

Матовые тени могут быть нанесены на все веко, тогда как перламутровые накладывают на определенную точку века, в частности на середину верхнего века, выделяя его.

Важная деталь: избегайте нанесения слишком большого количества перламутровых теней, если уже есть мелкие морщинки, так как перламутр еще больше подчеркнет их и сделает лицо менее привлекательным.

Какую роль играют тени

Тени для век имеют много функций. Разумно нанесенные тени позволяют:

  • увеличить слишком маленькие глаза,
  • увеличить промежуток между близко посаженными глазами,
  • приподнять опущенные уголки глаз,
  • уменьшить расстояние между широко посаженными глазами,
  • удлинить глаза,
  • придать глубину взгляду и таким образом подчеркнуть лицо в целом.

Но помните, что чрезмерное количество теней утяжеляет взгляд и старит лицо.

Сколько оттенков выбрать, чтобы подчеркнуть глаза

Нет необходимости наносить много разных оттенков, вполне достаточно двух:

  • тени темного оттенка необходимы, чтобы удлинить форму глаз, подчеркнуть, выделить глаза;
  • тени светлого оттенка помогут сделать взгляд сияющим, а все лицо более ярким.

Выбор нужного оттенка

Все цвета можно смешивать друг с другом до бесконечности. Макияж очень редко выполняется с помощью одного-единственного цвета. При выборе оттенков нужно учитывать не только цвет глаз, но и цвет волос и одежды, силуэт клиентки.

Попробуйте смешать различные оттенки, и Вы будете удивлены полученными результатами. Найдя уникальные сочетания цветов, Вы сможете подчеркнуть неповторимую прелесть вашей клиентки, а сам факт выбора индивидуального оттенка гарантирует Вам ее преданность.  Приводимый далее краткий обзор различных оттенков, который составлен только с учетом цвета глаз, поможет продумать, как правильно смешивать и наносить тени различных тонов.

Голубые глаза: черные, серые тени (от темно-серого до светло-серого оттенков), стальные, темно-синие, серо-голубые, розовые, белые, цвета слоновой кости, кирпичные, фиолетовые; перламутровые тени белого, серебристо-голубого и розового цветов.

Желто-зеленые глаза: светло-желтые, желто-коричневые, бежевые тени, тени цвета слоновой кости, изумрудной и липовой зелени, каштанового, кораллового, оранжевого, кирпичного, медного, фиолетового цветов; перламутровые тени золотистого, зеленого и медного тонов.

Темно-карие глаза: коричневые тени (от самого темного до самого светлого оттенков), бежевые, светло-желтые, позолоченные, белые, фиолетовые, оранжевые, темно-зеленые, тени цвета изумрудной зелени, слоновой кости; перламутровые тени золотистого, белого, зеленого, медного тонов.

Чего избегать при нанесении теней

Неудачно выбранные и неправильно нанесенные тени для век могут сделать глаза невыразительными, а лицо усталым. Избегайте слишком темных теней (темно-серые, темно-коричневые, темно-фиолетовые…) в следующих случаях:

  • слишком маленькие глаза,
  • слишком впалые глаза,
  • короткие ресницы,
  • темные круги вокруг глаз,
  • мешки под глазами.

При этих недостатках предпочтительнее использовать более светлые и яркие тени (бежевые, светло-коричневые и т.д.). Однако помните, что очень светлые тени совершенно не выделяют глаза.

Научитесь подбирать такие оттенки, которые были бы и не слишком светлыми, и не слишком темными.

Популярные оттенки

Белый: приглушает яркие цвета, придает взгляду ясность. Однако злоупотреблять белым цветом не стоит, так как он может сделать взгляд более суровым, а при чрезмерном нанесении белого макияж будет казаться искусственным. Поэтому используйте этот цвет очень экономно.

Черный: подавляет яркие цвета, придает взгляду выразительность, уменьшает рельеф той части века, на которую наносится. Будьте осторожны, так как излишек черного цвета старит.

Серый: подавляет яркие цвета, делает взгляд бархатным. Однако при выраженных признаках старения на лице придает взгляду усталость.

Коричневый: смягчает яркие цвета, делает взгляд выразительным и глубоким.

Бежевый: взгляд становится светлее, яркие цвета смягчаются.

Розовый: делает взгляд сияющим.

Голубой: не стоит использовать в чистом виде, так как холодность этого цвета может передаться и взгляду. Лучше выбирайте зелено-голубой, серо-голубой, фиолетово-голубой и т.д.

Желтый: осветляет взгляд.

Зеленый: цвет, который не рекомендуется использовать в чистом виде, так как он может приглушить яркость взгляда и придать нездоровое выражение лицу. Лучше выбрать коричнево-зеленый, зелено-голубой, зелено-розовый и т.д.

Фиолетовый: может очень легко погасить и состарить взгляд. Его лучше совсем не использовать, если есть ярко выраженные круги под глазами.

Золотой: оттеняет другой тон и заставляет глаза блестеть. Зато излишек золотого может потушить взгляд, и тогда будет заметен только цвет теней, а не глаз. Тени золотого цвета предназначены для молодых век. Иначе Вы рискуете выделить все имеющиеся у клиентки мелкие морщинки.

Перламутровые тени: также не следует наносить на веки, если уже имеются морщинки. Лишь одного штриха в центре верхнего века достаточно, чтобы придать взгляду сияние.

Заключение

И последний совет: попробуйте все желаемые оттенки на себе, поэкспериментируйте, создайте по крайней мере четыре различных модели, каждая из которых будет завершать образ, нести определенное настроение. И Вы увидите, какие положительные результаты в работе дает это увлекательное занятие!

About author

Check Also

Появился животик?

Если у вас появился «животик», не огорчайтесь, в ваших силах вернуть себе плоский, как в ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *