Home / Красота / Выпадение волос. Что с этим делать?

Выпадение волос. Что с этим делать?

Всем известно, что ежедневно мы теряем некоторое количество волосков, поэтому их выпадение никого не пугает. Но в один прекрасный день вы замечаете, что количество покинувших вас волос возрастает в несколько раз, а на голове их остается все меньше и меньше.

Выпадение волос

Такие симптомы нельзя игнорировать, если вы не мечтаете о лысине. Причин, по которым волосы могут покидать голову, множество: гормональные нарушения, стрессы, неправильное питание, вредные привычки, состояние здоровья и т.д.

Мужчины больше подвержены облысению, чем мы, женщины, так как это обусловлено генетически. Жизненный цикл волоса удлинятся благодаря женскому гормону эстрогену, без него волосы быстрее « стареют и умирают», а новые просто не успевают вырасти. Обратите внимание, что многие темпераментные мужчины коротко стригутся или бреются наголо – не для того ли, чтоб скрыть плешь?

Нужно различать временное выпадение волос и алопецию, когда отмирают волосяные луковицы. В первом случае, если вовремя заметить проблему, волосы быстро можно восстановить, во втором же отмершие волоски уже никогда не вырастут, но можно сохранить то, что осталось. Временное выпадение обычно связано с внешними факторами, такими как заболевание, курс антибиотиков, беременность, сильный стресс, оперативное вмешательство. Волосы начинают выпадать не сразу, а через некоторое время после негативного влияния какого-либо фактора, поэтому установить связь бывает довольно сложно. Если причиной стала длительная болезнь, то бессмысленно лечить волосы, сначала нужно укрепить иммунитет, пропить курс витамин. В большинстве случаев после ликвидации причины выпадения волосы самостоятельно восстанавливаются и отрастают. Бывают случаи, когда выпадение вызвано слишком тугими и сложными прическами, частым использованием фена, мусса, лака и тому подобного. Конечно, всем нам хочется выглядеть сногсшибательно, но такие прически лучше оставить для особых случаев и не мучить волосы без повода. Перепады температур, отсутствие головного убора зимой или слишком тяжелый головной убор могут вызвать выпадение волосков. Если температура опускается ниже нуля, то выходить на улицу с непокрытой головой нельзя.

Как ни странно, но волосы могут выпадать из-за того, что они очень длинные и густые. Во-первых, длинные волосы, особенно распущенные, легко травмируются. Во-вторых, они становятся очень тяжелыми, и корни не в состоянии постоянно выдерживать такой вес. Поэтому длинные локоны желательно немного подстричь, но если рука не поднимается срезать, то хотя бы постарайтесь собирать их в нетугой хвост или косу, тем более что плетения очень модны в последнее время.

Как быстро восстановить косы после временного выпадения и укрепить их? Есть несколько советов.

— Регулярно делайте массаж кожи головы. Для этого купите специальную массажную щетку или используйте подушечки пальцев. Для ускорения роста волос понадобиться 15-20 минут массажа, для профилактики – 5-7. Превышать эти нормы не рекомендуется, так как это может спровоцировать излишнее салоотделение.

— Делайте маски. Если выпадение еще не остановлено, наносите несколько раз в неделю на корни волос репейное или касторовое масло, маски можно сочетать с массажем. Насытить волосы витаминами помогут маски из кисломолочных продуктов: для нормальных волос подойдет кефир, а сухие поможет восстановить сметана. В кефир можно добавлять сок фруктов, что сделает маску еще более полезной. Если выпадение уже остановлено, а вам очень хочется побыстрее отрастить длинные и густые локоны, воспользуйтесь перцовой настойкой. Наносить ее нужно на час на корни волос, можно помассировать до легкого жжения. Для совсем отчаянных подойдут горчичные маски (1 ст. ложка горчичного порошка, 1 яичный желток, 1 ст. ложка репейного или касторового масла). Сразу предупреждаю, что эта маска устроит на голове Хиросиму и Нагасаки, в идеале выдержать ее нужно 1 час, но если жжет невыносимо, смывайте уже через 15 минут. Имейте в виду, что рассчитана эта маска только в том случае, если волосы уже не выпадают, иначе вы можете ускорить появление лысины.

-Лечебная косметика. Эти средства (шампуни, маски, спреи, бальзамы) продаются в аптеках и дают неплохой результат. Использовать их можно периодически и для профилактики.

— Принимайте витамины. За состояние волос отвечают витамины группы В, так что ищите именно его на упаковке. В аптеках можно также найти специальные Витами для укрепления волос и остановки их выпадение. Предпочтение лучше отдавать тем препаратам, которые выпускаются для женщин и мужчин отдельно. Также пейте много воды, ешьте свежее овощи и фрукты, налегайте на молочные продукты.

— Избавьтесь от вредных привычек. Курение никого не красит, а волосы – тем более, ведь никотин нарушает циркуляцию крови в коже головы, что может привести к выпадению волос. Если вы принимаете витамины, то несколько часов после приема воздержитесь от сигарет, так как они блокируют всасывание полезных веществ.

Если все вышеперечисленные советы не помогают вам остановить выпадение волос или вы не можете найти его причину, обратитесь к специалисту– трихологу.

About admin

Check Also

limfodrenazhnyj-massazh-lica-2

Лимфодренажный массаж

Лимфа является одной из четырех жидкостей, функционирующих в человеческом организме. Путями ее передвижения по лицу ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *