Home / Макияж / Кисти для макияжа: какие бывают. Профессиональная кисть Image Skincare

Кисти для макияжа: какие бывают. Профессиональная кисть Image Skincare

Умение красиво наносить макияж крайне полезно для современной женщины. Но даже самый ловкий визажист не сможет сделать удачный мейк без хорошей косметики и качественных кистей для макияжа. А несколько штук обязательно нужно иметь в каждой косметичке.

Обязательно ли использовать много кистей для макияжа?

Некоторым женщинам кажется, что иметь отдельные кисти для разных видов макияжа совсем необязательно. Они могут годами пользоваться парой штук, не испытывая никакого дискомфорта. Однако опытные визажисты в один голос твердят о необходимости приобретения набора качественных кистей, которые будут поочередно использоваться для разных продуктов.

Специалисты компании Image Skincare подготовили для клиенток краткий ликбез по выбору средств для нанесения макияжа. Кисти отличаются друг от друга тремя основными факторами:

● Формой, которая может быть совершенно любой — круглой, прямоугольной, скошенной, плотной или пушистой.

● Типом ворса, который может быть натуральным и синтетическим. Первый задерживает часть косметики на себе, создавая легкое почти незаметное покрытие. Второй тип ворса делает макияж ярким и интенсивным. Часто встречаются комбинации обоих видов для оптимального распределения косметики по лицу.

● Предназначением, то есть необходимы разные виды для тонального крема, пудры, румян, теней, подводки, блеска и контуринга.

Универсальные модели кистей для макияжа

В косметичке любой дамы обязательно должны быть отдельные кисти для тонального средства, пудры, румян, теней и губ. Однако некоторые визажисты придерживаются мнения, что есть и универсальные варианты, которые могут использоваться для нескольких продуктов сразу.

Отличным мультифункциональным помощником в нанесении макияжа считается кисть для макияжа Flawless Foundation Brush. Она может использоваться для кожи любого типа без опасения появления раздражений или высыпаний. Плотный ворс идеально соответствует всем контурам, изгибам и выпуклостям на лице.

Продуманная форма, удобная ручка и идеальная щетина обеспечивают хороший результат:

● Идеальное нанесение косметики на любой участок лица;

● Совершенное тонирование кожи;

● Тщательная маскировка всех недостатков, дефектов и неровностей;

● Беспроблемное контурирование, которое выгодно подчеркивает правильные черты лица.

Кисть можно использовать для нанесения жидких, кремовых и порошкоподобных продуктов. То есть она отлично подходит для увлажняющих, тонирующих и контурных средств.

Перед нанесением на лицо крем, сыворотку или основу лучше слегка размазать по тыльной стороне руки или декоративной палитре. Средство должно равномерно распределяться на щетине. Наносить средства рекомендуют плавными круговыми движениями от носа ко лбу, ушам и подбородку.

About admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector