Home / Мода / Декорирование одежды бейкой

Декорирование одежды бейкой

Бейка

Современная мода достаточно динамична и изменчива, а её тенденции постоянно меняются. Каждый сезон предлагает нам всё новые и новые модели одежды, отличающиеся своей необычностью и эксклюзивностью. Порой нам трудно угнаться за последними модными тенденциями, а выглядеть красиво и неповторимо, безусловно, хочет любая ценящая себя женщина. Для того, что бы всегда выглядеть отлично не обязательно каждый сезон обновлять свой гардероб. Порой достаточно хорошей фантазии и подручных средств, чтобы преобразить любую вещь, которую Вы давно уже и не носите. Пожалуй, в гардеробе любой женщины найдётся одна или даже несколько таких вещей, которые легко можно преобразить и которые могут ещё не один год радовать глаз своей оригинальностью.

Для того, что бы украсить одежду, сделать её оригинальной и яркой, применяют различные методы декорирования, среди которых особой популярность по праву пользуется метод обработки косой бейкой. Бейка с этого сайта бывает разной и может выкраиваться по косой, поперечной и долевой линии направления нити. Бывают также одинарными, двойными, притачными и настрочными. Выполняются как из основной, так и из отделочной ткани. Именно косая бейка признана универсальной, так как идеально подходит для отделки деталей любой формы и степени сложности. Ею часто обрабатывают низы рукавов, горловину, бортовые срезы. Она достаточно мягкая, поэтому укладывается легко без лишних перекосов и складок, а богатая цветовая гамма даёт возможность подобрать данный отделочный материал к ткани тон в тон. В свою очередь бейки, выкроенные по поперечной или долевой линии направления нити, подходят для декорирования изделий с горизонтальными или вертикальными линиями. Для прямых линий, как правило, отлично подходят одинарные бейки, а фигурным линиям лучше всего подойдёт её двойной вариант.

Как же обработать изделие косой бейкой в домашних условиях? Всё очень просто, достаточно легко и не займёт много времени. Бейка накладывается на деталь изделия, край которой необходимо окантавать. При этом изнаночная сторона изделия совмещается с лицевой стороной этого элемента. Далее бейка огибается и прокладывается строчка точно в сгиб. Срез изделия оборачивается бейкой, второй край которой выводится на лицевую сторону ткани, после чего ещё раз прокладывается строчка на расстоянии не более 1 мм от её подогнутого края. И всё готово. Любая одежда, как детская, так и взрослая, обработанная таким способом, будет смотреться красиво, модно, изысканно и оригинально.

About admin

Check Also

palto

Женские весенние пальто

На смену холодам пришла весна, а значит, наступило время сменить шубы и пуховики на легкие ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *