Home / Мода / Как правильно подобрать платье по фигуре?

Как правильно подобрать платье по фигуре?

Каждая женщина, не зависимо от внешности и возраста, желает выглядеть красиво и эффектно. Одним из важных условий привлекательности, является хороший гардероб. Речь идет не о модных вещах, а о правильно подобранной одежде. Необязательно носить брендовые платья, чтобы иметь сногсшибательный вид, можно одеваться скромно, но со вкусом. Главное условие, чтобы предметы одежды хорошо сидели по фигуре, подчеркивая ее достоинства и маскируя недостатки.

 

Исконно женский наряд

Обязательным элементом гардероба каждой настоящей женщины считается платье. Оно украшает собой даму, придавая ей женственности, элегантности, мягкости. Моделей и фасонов этих предметов существует огромное количество. Мини, миди, макси, свободные, облегающие, повседневные и вечерние — к любому случаю можно приобрести себе подходящее одеяние. Но, в отличии от различных брюк, юбок, блузок и других подобных вещей, подобрать хорошо сидящее платье на много сложнее.

Критерии выбора

Приобретая платье, женщина не должна гнаться за модными тенденциями. Ей следует выбирать то изделие, которое подойдет для ее фигуры. Красоту одежды определяет именно хорошая посадка, а не цена и марка производителя. Рассмотрим в отдельности каждый тип фигуры и подходящие для него платья:

— «Песочные часы». Женщинам с хорошо выраженной талией, пропорциональными бедрами и плечами подойдут практически все фасоны. Отлично будут смотреться облегающие модели с открытым верхом. Можно рассматривать платья любой длины, с рукавами и без, с глубоким декольте или открытой спиной. Единственный момент, который следует учитывать — это полнота рук. Если присутствует данный фактор, то лучше отдать предпочтение фасонам с рукавами до локтя или в три четверти. Если есть недостатки в ногах, то нужно подбирать соответствующую длину.

— «Треугольный силуэт». Такое телосложение выражается в широких бедрах и узких плечах. В этом случае следует обращать внимание на модели со свободным низом, расширенным или в форме колокольчика. Верх платья должен визуально увеличивать плечи. Спасут положение свободные рукава, широко расставленные бретели, рукава-фонарики. Зона плеч может быть украшена пышными элементами декора: кружевом, лентами, бантами. Женщинам с треугольной фигурой следует избегать покупки платья с заниженным уровнем талии и обтягивающей нижней частью. Также не подойдут фасоны с открытым верхом.

— «Спортсменка». Дамы с таким строением тела имеют широкие крепкие плечи, узкие бедра и малозаметную талию. Здесь идеальным вариантом станут платья, скрывающие развитость плеч и привлекающие внимание к ногам и бедрам. Это модели трапециевидной формы — узкий верх и свободный низ. Наряд с заниженной талией также будет уместен для данного типа фигуры. Бретели платья должны размещаться ближе к шее, рукава должны быть максимально обтягивающими, без лишней воздушности и объема. Отлично будут смотреться фасоны с рукавом-регланом, где линия плеча смещена к центру.

— «Прямоугольник». Абсолютно ровный силуэт без выраженных особенностей фигуры — стандартные плечи, среднего объема бедра, не выраженная талия. В такой ситуации следует покупать платья с акцентом именно на талии, например, с широким ремнем. Модели с завышенным или заниженным уровнем талии также не исключение.

Руководствуясь данными рекомендациями можно всегда сделать удачную покупку.

About admin

Check Also

Аксессуары для офиса

Каждая женщина хочет быть красивой всегда, в том числе и на работе. Но, у ношения ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *