Home / Мода / Как выбрать джинсы?

Как выбрать джинсы?

Вряд ли найдётся хотя бы один человек, у которого в гардеробе не найдётся одной или нескольких пар джинсов, а у некоторых их даже по нескольку десятков. И это понятно, ведь джинсы – это не только практичная повседневная одежда, они прекрасно подходят и для других случаев. Многие модели джинсов подходят для посещения праздничных и деловых мероприятий и прочих торжеств.

Ну а под джинсы идеальный вариант что? Правильно, — футболка.

Необходимо лишь правильно подобрать к ним другие детали гардероба и не забывать о том, что джинсы обязательно должны быть качественными. А вот на то, чтобы выбрать качественную модель, может уйти много сил и времени.

Каким должен быть размер?

Не стоит покупать джинсы, если они сидят на вас свободно, так как материал, из которого они сделаны, имеет тенденцию со временем растягиваться. Однако если вы остановили свой выбор на чересчур узких джинсах, помните, что медики считают опасным их длительное ношение. По их словам, кровеносные сосуды и внутренние органы при этом испытывают чрезмерное давление, процесс кровообращения затрудняется, и впоследствии могут появиться заболевания.

Чаще всего на джинсах указывается два размера: W – ширина по талии, и L – размер по внутреннему шву. Самый простой способ узнать свой размер: снимите мерки с себя и полученные значения разделите на 2,5. Это будет европейский размер, а чтобы получить российский, нужно к значениям прибавить 16. Примеряя джинсы, желательно сделать в них хотя бы несколько шагов, чтобы оценить, насколько вам в них удобно.

Если же вдруг случилось так, что на примерке всё было хорошо, а придя домой, вы увидели, что джинсы, оказывается, вам не по размеру, не надо сразу расстраиваться и нести их на переделку в ателье. Права потребителей находятся под защитой закона, и у вас есть 14 дней на то, чтобы обменять купленную вещь. Вы можете либо выбрать ту, которая подойдёт вам по цвету, фасону и модели, либо попросить, чтобы вам вернули деньги. Разумеется, при наличии ярлыков, ценников и так далее. Кроме того, изделие должно иметь первоначальный товарный вид, и лучше, если у вас сохранится товарный чек, в противном случае будет труднее доказать, что покупка была сделана именно в этой торговой точке.

Так что, если у вас есть сомнения, действительно ли вы приобрели то, что хотелось, не срезайте раньше времени ярлыки и ценники, а лучше отложите на некоторое время покупку, и пока займитесь чем-нибудь другим, а через некоторое время снова наденьте, посмотрите на себя в зеркало, оцените, и тогда принимайте решение.

С помощью джинсов можно визуально подкорректировать фигуру там, где это нужно. Если, например, вы хотите, чтобы ноги казались длиннее, выбирайте узкие прямые джинсы, только не те, что заужены книзу, а именно прямые. При слишком широких бёдрах старайтесь избегать любых декоративных элементов, расположенных на уровне этой части тела.

Распространённая проблема, которая подстерегает при выборе джинсов – изменение цвета после одной или нескольких стирок. Оказывается, есть способ узнать заранее, не полиняют ли ваши джинсы. Для этого нужно спичкой провести по окрашенной стороне, и если она испачкается, такой товар покупать не стоит. Также внимательно осмотрите швы: они должны быть ровными, без пропущенных петель, молнии и заклёпки не должны иметь никаких дефектов.

Что касается фасона и цвета, то для работы и торжественных случаев подойдут тёмно-синие модели строгого покроя, без украшений, бахромы, потёртостей и прочих излишеств. Если же вы покупаете джинсы исключительно для души, то нет никаких ограничений. Главное, чтобы вы чувствовали себя в этих джинсах непринуждённо и комфортно.

About admin

Check Also

Выбираем зимние сапоги

В разнообразии сегодняшнего рынка бывает сложно определиться с выбором. Так как же правильно выбрать новую ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *