Home / Мода / Правила шопинга — выбираем обувь правильно

Правила шопинга — выбираем обувь правильно

Современные леди тратят огромное количество времени на выбор косметики, одежды и обуви. Особенное место в этом списке занимает обувь. И это не случайно. Во-первых, грамотно выбранные туфли способны творить чудеса — например, зрительно увеличить рост или «спрятать» лишние 3-5 кг. И, во-вторых, от их правильного выбора зависит не только красота, но и самочувствие всего организма. Как же правильно осуществить этот выбор?

Золотое правило — обуви не бывает много. В коллекции каждой женщины должны быть модели на все случаи жизни. Универсальной обуви не существует. Каждая пара имеет свое назначение: спортивная — спорт, деловая — для рабочих моментов, модельная — для вечеринок. Мужчина, увидевший такую «выставку» в гардеробной дамы, наверное, подумает, что она купила обувь оптом. Но нет, каждая пара подбирается тщательным образом.

Деловая обувь может быть на каблуке и без. Каблук, особенно высокий, зрительно стройнит ноги и весь образ. Но если туфли приобретаются для ежедневного похода на работу, лучше пусть они будут либо на небольшом устойчивом каблуке, либо вообще без. Любительницам ходить на «шпильке» постоянно, желательно иметь на работе сменную пару на низком ходу.

Тем, кто не любит привлекать излишнее внимание к ногам, подойдут туфли или босоножки нейтральных оттенков, не имеющие ремней и застежек. Несмотря на то, что в моде яркие краски, современные производители обуви предоставляют немалый выбор и таких моделей также.

Обувь, независимо от стиля, должна быть пошита из качественных натуральных материалов. Неправильно, если ноги чувствуют себя, как в бане — коже необходим воздух. Не стоит приобретать для постоянного использования слишком узкую или широкую модель. Пальцы должны прилегать друг к другу, но никак не пережиматься. Неправильно подобранная обувь деформирует стопу.

Во время примерки понравившейся пары не стоит стесняться пройтись по магазину. Нога должна ощущать полный комфорт. Левая и правая стопа одного человека различаются по длине в 2-3 мм, поэтому пару надевать нужно полностью.

Бывают ситуации, когда обувь подбирается под какой-нибудь конкретный образ. Но даже в этом случае покупателю следует постараться остановить свой выбор на той паре, которая органично впишется в гардероб в целом. Это позволит сэкономить деньги и время.

И в завершении, совершать покупку нужно в хорошем настроении и располагая достаточным количеством времени. Наспех купленная пара, скорее всего, не принесет должной радости.

About admin

Check Also

letnij-garderob

Готовим летний гардероб

Солнышко скоро начнет ярко светить, а температура поднимется до критического уровня. Еще до того момента, ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *