Home / Мода / Разные цели — разные ткани

Разные цели — разные ткани

Основное сырьё для любого швейного производства – ткани. Классификаций тканей много, они подразделяются по таким признакам:

— Тип сырья
— Цвет
— Свойства на ощупь
— Фактура обработки поверхности
— Назначение
— Свойства
— Структура или способ переплетения нитей
— Сторона
— Пряжа.

Специалисты выделяют множество разновидностей, можно подобрать ткань для конкретных потребностей. Конечно, самые лучшие итальянские ткани, качество которых всегда на высоте, а также выбор разных текстур, цветов и видов. Так, хлопок хорошо впитывает влагу и быстро сохнет, но без специальной обработки сильно мнётся. Его используют для пошива качественного постельного белья и дизайнерской летней одежды.

tkani

Натуральная шерсть почти не загрязняется и не мнётся, при развешивании разглаживается сама, хорошо хранит тепло. Изделия из натуральной шерсти при надлежащем уходе могут быть актуальны десятки лет.

Шёлк считается универсальным в любую погоду, он никогда не ощущается влажным, быстро испаряет влагу с кожи. Наиболее дорогие блузы, платья и рубахи шьют именно из шёлка, а постельное бельё из него относится к vip-классу.

Вискоза получается из растительной целлюлозы, с помощью различной обработки может выглядеть как хлопок, шерсть или шёлк, но цена несколько ниже. Это одна из лучших искусственных тканей, она универсальна по своему применению.

Ацетатная ткань по виду напоминает шёлк, она очень эластична и пропускает ультрафиолет. Из этой ткани можно изготовить что угодно – верхнюю одежду и бельё, подкладку и сукно.

tkani

Эластан или лайкра настолько растяжимы, что способны облегать каждую складочку тела. Самостоятельно они чаще всего используются для создания сценических костюмов.

Полиэстер или полиэфир применяют не только для пошива одежды, но и для изготовления кресел-груш, мягких игрушек и других предметов, где нужна высокая прочность и стойкость к истиранию.

About admin

Check Also

letnij-garderob

Готовим летний гардероб

Солнышко скоро начнет ярко светить, а температура поднимется до критического уровня. Еще до того момента, ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *