Home / Мода / Самые распространенные ошибки модниц

Самые распространенные ошибки модниц

Каждая девушка стремиться быть красивой и стильной, поэтому обращает на свою одежду огромное внимание. Но часто именно стремление быть модной может сыграть злую шутку, превратив обладательницу модных вещичек в сплошное недоразумение.

Ошибки модниц

Стоит различать понятия мода и стиль, ведь мода переменчива, а стиль – это соответствие образу, который может сопровождать вас практически всю жизнь. Очень часто на улицах можно увидеть дам, как будто всеми силами пытающихся казаться смешными и нелепыми. Какие же ошибки чаще всего допускают модницы?

Смешение стилей. Если вы купили очень красивый жакет или пиджак, то, надев его вместе с кроссовками, вы будете выглядеть как минимум странно. Это же касается спортивной одежды с обувью на каблуках, строгого платья с балетками, шорт и вечерней бижутерии и т.д. В образе все должно быть гармонично – это главное правило любого образа.

Неудачно подобранное белье. Если белье скрывается под одеждой, это не означает, что оно будет совершенно незаметным, а значит, может быть любым. Поролоновый бюстгальтер под тонким платьем будет выглядеть некрасиво, так же как и белье, подобранное не в тон. Распространенная ошибка – трусики меньшего размера под легкой одеждой, создающие складочки, превращающие даже худенькую девушку в перевязанную сардельку.

Джинсы с заниженной талией. Я ничего не имею против этой модели, но идет она далеко не всем. Дамам с «пышной» талией лучше носить джинсы с высокой или обычной талией, так как пояс ниже будет слишком перетягивать тело, образуя аппетитно свисающие складочки. Пышечки могут выглядеть очень симпатично в подходяще одежде, но джинсы с заниженной талией выглядят на них не очень.

Слишком высокие каблуки. Высокие каблучки делают наши ножки более стройными и длинными, а осанку – королевской, но во всем должна быть мера. Слишком высокие, не устойчивые каблуки не позволяют ногам полностью разгибаться в коленях. Что наделяет их обладательницу «походкой чертика». Это совсем не означает, что шпильки противопоказаны – просто на них нужно научиться ходить и чувствовать себя уверенно прежде чем выходить в свет.

Несоответствие одежды случаю. Очень часто модницы хотят оставаться великолепными в любой ситуации, но в их понятии великолепие зачастую носит очень узкую характеристику. Поэтому не исключены случаи, но в лес на шашлыки дама может надеть мини юбку и босоножки на каблуках, а на лыжную прогулку – узкие джинсы, сковывающие движение. Желание быть всегда женственной и подчеркивать это в одежде – вот, что толкает красавиц на такие поступки. Поверьте, красивой может быть одежда любого стиля, если ее правильно подобрать. Даже в камуфляжной рубашке вы будете смотреться очень женственно, если чувствуете себе свободно и естественно.

Бесконтрольное использование косметики и аксессуаров. Очки, ленты, заколки, браслеты, кольца, серьги и другие украшения – все это подчеркивает нашу красоту, но может испортить образ, если используется чрезмерно. Считается, что привлекать к себе внимание могут один-два аксессуара, большее же их количество сделает вас похожей на новогоднюю елку. Множество украшений также уместны на вечеринке или торжественном мероприятии, в повседневной жизни они выглядят безвкусно, особенно в сочетании со спортивной одеждой. Косметика также призвана подчеркивать то, чем наградила нас природа, а не существовать самостоятельно. Вечерний макияж самого утра не только смотрится весьма странно, делая лицо старше и агрессивнее, но и вредит коже. Типичная ошибка многих девушек – несоответствие цвета лица и тела из-за неправильно подобранного тонального крема, что смотрится очень нелепо. Сюда же относится и слишком толстый слой тона, который, кажется, может потрескаться и отпасть, как штукатурка в старом доме.

Игнорирование мелочей. Недавно видела девушку в красивом коротком платье, с эффектной прической и в изящных босоножках, приковывающих к себе взгляд. Но вот «содержимое» босоножек убило просто наповал: неухоженные ногти с облупившимся лаком и траурной каемкой и шелушащиеся мозоли. Судя по всему, девушка считала все это нормальным, иначе бы не надела столь открытую обувь. Вот так иногда кажущаяся мелочь может испортить весь образ. Это может быть и «пожилой» маникюр, и лишняя растительность, и грязные волосы, и мятые, хоть и красивые вещи – перечислять можно до бесконечности, но суть остается одна – обращать внимание, выходя из дома нужно на все, так как неухоженность и красота несовместимы.

About admin

Check Also

Выбираем женскую сумочку

Выбираем женскую сумочку

Представить себе современную женщину без сумочки невозможно. Многие даже считают, что женщина без сумки чувствует ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *