Home / Мода / Свадебные аксессуары: вуаль и диадема

Свадебные аксессуары: вуаль и диадема

Одним из самых главных свадебных «аксессуаров» является… улыбка невесты. Конечно, каждой из нас хочется украсить свой свадебный наряд элегантными деталями, но стилисты рекомендуют проявить сдержанность и благоразумие. Обилие бижутерии или ювелирных изделий будут смотреться на невесте нелепо. Если основным украшением на руке будет обручальное кольцо, то из сережек лучше отдавать предпочтение самым маленьким и почти незаметным. Если вырез на платье позволяет, то можно украсить шею ожерельем из жемчуга. Обязательным элементом образа любой невесты является парфюм. Аромат должен быть неповторимым, так же, как и свадебный день. Именно такими является бренд духов и парфюмов https://kisa.ua/brands/fragonard.

Очень стильно и элегантно выглядит невеста в вуали или диадеме. При выборе таких аксессуаров следует руководствоваться некоторыми правилами. Например, пышной невесте подойдет исключительно короткая вуаль. Если платье невесты имеет на спине эффектный вырез, то не следует закрывать его даже самой роскошной вуалью. К шикарному платью, украшенному вышивкой, отлично подойдет атласная лента с жемчугом или скромная диадема. Состоятельные невесты могут украсить простой и элегантный свадебный наряд многослойной вуалью и тиарой из драгоценных камней. А вот к неформальному платью можно надеть венок, красивый гребень или экстравагантную шляпку.

svadebnaja_vual

В нынешнем сезоне особой популярностью пользуются диадемы. Дизайнеры предлагают невестам небольшие диадемы, состоящие из тонких металлических нитей и украшенные искусственными камнями или стразами. Вообще такое украшение использовали еще в древние времена. Оно представляло собой тонкую ленту из драгоценного металла, которая свидетельствовала о принадлежности к власть имущим и высоком социальном статусе. Позже женщины стали носить диадемы с височными кольцами и подвесками из драгоценных камней.

Первые диадемы изготовлялись из золота и весили довольно прилично. Золотую диадему в форме обруча украшали жемчугом и драгоценными камнями. Носили такое украшение на лбу так, чтобы оно закрывало край парика. Поскольку такое украшение было слишком массивное и неудобное, то его стали производить в виде полу-обруча, и меньше. В XIX столетии диадемы стали украшать драгоценными камнями и надевать поверх прически, как и сегодня.

svadebnaja_vual

Современная диадема выполнена в форме полумесяца и представляет собой широкую посредине и заостренную по концам металлическую ленту. К свадебному наряду лучше всего подойдет диадема в стиле «ампир», украшенная жемчугом или искусственными камнями. Если на платье есть контрастная вышивка, то в тон ей можно подобрать диадему.

About admin

Check Also

kupalniki

Купальники 2018: виды и типы

Мода не стоит на месте, и пляжные аксессуары не исключение. Модели и фасоны купальников, которые ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *