Home / Молодая мама / Как похудеть после родов

Как похудеть после родов

Каждую молодую маму интересует вопрос, как вернуться к прежним объемам и избавиться от лишних килограммов, появившихся во время беременности, ведь в среднем вес женщины увеличивается на 7-10 кг.

Похудение после родов

Стремительное похудение с помощью жестких диет противопоказано, ведь это может сократить количество молока, необходимого для кормления малыша, а на физические упражнения не хватает времени. Что же делать?

Нехватка времени – типичная проблема молодых мам, но она решаема. Нужно распланировать день и стараться не отступать от намеченного графика. Это поможет выкроить время не только на заботу о ребенке, но и на уход за собой и полноценный сон. Чадо подкорректирует график, но помните, что недосыпание ведет к неврозам, раздражительности и нарушению обмена веществ, а они в свою очередь – к избыточному весу.

Не отказывайтесь от лактации, боясь испортить форму груди. Естественное кормление не только укрепить иммунитет малыша, избавив его от таких неприятностей, как расстройство желудка и диатез, но и поможет его маме быстрее вернуться в форму. Природа не зря задумала откладывать на животе, бедрах и талии беременной женщины дополнительный жир, ведь именно его «высасывает» малыш при кормлении. К тому же лактация способствует более быстрому восстановлению матки после родов.

Питание необходимо сделать сбалансированным – это пойдет на пользу не только малышу, но и фигуре его мамы. Строгие диеты невозможны, питание должно быть разнообразным и содержать много белка. Богаты белком такие продукты, как мясо, яйца, молоко и его производные. Обратите внимание, что все они должны готовиться на пару или отвариваться, пища со сковороды нежелательна. По этой причине лучше отказаться от супов с зажаркой, а также от острых, копченых или пряных блюд.

Выкроить время на занятия спортом, когда ребенок только родился, практически невозможно, да и физические нагрузки в это время противопоказаны. А вот ходьба – идеальный вариант, гуляя с коляской, старайтесь как можно больше ходить – это поможет нормализоваться обмену веществ и вернуть стройность ногам и бедрам. Не лишним также будет следить не только за основными приемами пищи, но и за перекусами. У многих мамочек еще долгое время сохраняется привычка беременности есть «за двоих», нужно постепенно от нее избавляться. Из рациона также желательно исключить семечки, сухофрукты и другие калорийные вкусности, не являющиеся полноценной пищей. Если же привычка постоянно перекусывать упорно не хочет уходить, то желательно проводить много время вне досягаемости пищи. Например, можно больше гулять с ребенком, беря с собой несколько литров воды. Избавиться от избытков жидкости поможет чай из ромашки. Пить его желательно утром и вечером в течении нескольких недель после родов.

Самое главное – не ждите мгновенных результатов, ведь то, что было приобретено вами за 9 месяцев, не растает за месяц. Будьте уверенны в своем успехе и наберитесь терпения, несколько лишних килограммов простительны женщине, подарившей новую жизнь.

About admin

Check Also

Питание во время кормления грудью

Высококачественное, хорошее питание во время кормления грудью очень важно и для самочувствия самой мамочки

One comment

  1. Девчёнки, это какой-то кошмар!!! Кто то знает действенный способо для похудения? Набрала 20 килограммов после родов, хотя было всего сорок пять!!!!

    Я стала быть похожей на какую-то бочку. Помогите с диетой, плиз!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *