Home / Молодая мама / Питание во время кормления грудью

Питание во время кормления грудью

Высококачественное, хорошее питание во время кормления грудью очень важно и для самочувствия самой мамочки, и для состояния грудного молока. А недостаток в нем белков, витаминов, минералов, жиров, углеводов, микроэлементов, так же как и наличие в нем вредоносных элементов (спиртного, никотина, всевозможных хим. добавок, какими щедро напичканы в наше время почти все продовольствие), имеет возможность негативно отразиться на здоровье и росте ребенка.

Питание во время кормления

Советы по питанию кормящей мамы во многом похожи с теми, которые даются в период беременности. Меню дамы, кормящей грудью, обязан быть обеспечен белками и витаминами, существенно, чтобы потребляемые продукты были исключительно свежими и высококачественными, не имели синтетических пищевых добавок. Непозволительно питье алкоголя.

Мамочке, кормящей грудью, нужно каждый день употреблять до кг. овощей и плодов, зелень, ягоды, овощные и фруктовые соки, чтоб и сама она, и малыш в достатке принимали витамины. Хлеб желательно потреблять черный, приготовленный из муки грубого помола. А вот от сдобы, батонов, сахара и сластей лучше отказаться или максимально ограничить.

Какую-либо специальную жесткую диету кормящей женщине соблюдать не надо (ежели только вы либо ваш малыш не склонны к аллергии). Питайтесь в собственном нормальном, обычном режиме, подстроив его в согласовании с всеобщими принципами здорового питания (в особенности ежели до беременности вы их не сильно-то придерживались) и с описанными выше советами, постарайтесь при этом всячески разнообразить свое меню.

То и дело можно наткнуться на советы на время кормления грудью всецело изъять из меню те или другие продукты, не потреблять жареные, перченые, какие-либо еще яства. На самом же деле это совсем ни к чему, если лишь подобные ограничения не обусловлены некими особенными причинами, к примеру личной непереносимостью какого-то продукта или некоторыми болезнями, призывающими к соблюдению особой диеты. Ежели вы нашли, что в последствии потребления вами, например, тушеной капусты у малыша увеличилось газообразование, возникло вздутие животика, то это кушанье, естественно, надо изъять из собственного рациона хоть бы на один месяц.

Особенный разговор — про специфику питания, сопряженную с появлением аллергии у малыша. В целом, аллергию, бывающую у грудничков а(аллергический либо экссудативный диатез), у ребенка в силах вызвать фактически всякий продукт, съеденный кормящей матерью, но зачастую это разные цитрусовые (мандарины, грейпфруты,лимоны, апельсины), различные ягоды (малина, облепиха, виноград, клубника, земляника), шоколадка и остальные сласти, молоко, иногда и мясо, а еще хим пищевые добавки — красители и консерванты.

Симптомами аллергии при грудном кормлении, кроме всем знакомых высыпаний и красноты на коже, считаются также частый водянистый стул зеленого цвета, тревога ребенка, интенсивный крик после 10-20 минут питания, себорейные корки, иначе говоря- перхоть на голове, возникновение опрелостей даже при превосходном уходе за чадом. При наличии у малыша данных признаков надо, непременно, обратиться к доктору-педиатру, ну а не считая этого — маме переключиться на гипоаллергенную диету, попытаться обнаружить продукт, ставший причиной аллергии, и убрать его из меню самое меньшее на месяц. По истечении месяца разрешено попытаться вторично начать употреблять данный продукт, сначала с совсем небольшого количества, совсем понемногу это количество повышая и пристально следя, не возникли ли снова у ребенка признаки аллергии. Если возникли — опять месячный, самое меньшее, перерыв в потреблении данного продукта.

В случае если трофический аллергией мучается кто-то из родителей, то очень возможно, что и малыш будет подвергается данному заболеванию. В этом случае матери нужно с первого же дня питания грудью убрать из своего меню продукты, инициирующие аллергию у нее или у отца, а еще другие возможные аллергены. Пытаться включать их в собственный рацион разрешено не ранее, чем чаду исполнится 2 месяца, по одному, сначала с совсем небольшого количества, понемногу это количество повышая и пристально следя, не показались ли у малыша симптомы аллергии. В случае если показались, то опять попытаться употреблять данный продукт возможно не раньше, чем спустя месяц.

About admin

Check Also

Как избавиться от послеродовой депрессии

Остались позади девять месяцев ожидания, и произошло чудо – вы стали мамой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *