Home / Молодая мама / Растворившаяся в детях

Растворившаяся в детях

Практически каждая женщина мечтает с детства о прекрасной семье, о детях, о хорошей работе в будущем. Зачастую именно так и получается, но есть категория женщин, которые, выйдя замуж и родив одного, или более деток, полностью отдаются им, маленьким продолжателям рода. Такие мамы, а точнее родительницы, очень трепетно относятся к своему чаду, не давая ему сделать глоток свободы, везде стараясь следовать по пятам, они растворяются в юном человечке без остатка.

mama-

Само собой разумеется, что крошечному новорожденному малышу мама должна посвящать все свое время и днем и ночью. Но чем старше становится ребенок, тем он хочет большей свободы, личного пространства и самостоятельности. Не нужно противиться этому, это законы жизни. Все мы взрослеем и, как бы этого не хотелось, отдаляется от родителей.

Будучи изначально уверенными, молодыми и успешными, после рождения ребенка женщины, которые дают ребенку гиперопеку, зачастую забрасывают себя, свою личную жизни, друзей, и даже мужей. У них один объект вожделения – их ребенок. И не удивительно, что мужья, видя это, охладевают к ним. По мере взросления ребенка такие родительницы не только не возвращаются к обыденной, привычной жизни, а наоборот, еще больше себя загоняют в сети, с головой погружаясь в жизнь ребенка. Чтобы этого не случилось, нужно уметь распределять свои силы, любовь и заботу между всеми членами семьи, какой большой бы она не была. И в ответ вы обязательно почувствуете взаимность. Чаще встречайтесь с друзьями, выходите в свет, не забывайте и о том, что нужно заглянуть в модный магазинчик и прикупить обновку, порадовать себя и окружающих.

mama-

Один из эффективных способов выделить время для себя – это подобрать любимое занятие, хобби, которое будет приносить если и не материальный доход, то нравственное удовлетворение точно. Обязательно находите время заняться любимым делом.

Вы, в первую очередь, женщина! И так создано природой, что у вас хватит сил на всех, кто вас окружает, необходимо только правильно расставить приоритеты. Строить и управлять семьей, без сомнения, трудоемкий процесс, но он того стоит! Материнство – это чудо, и не нужно его так оберегать, оно от вас никуда не убежит, а наоборот, станет другом и товарищем. Любите друг друга!

About admin

Check Also

Как избавиться от послеродовой депрессии

Остались позади девять месяцев ожидания, и произошло чудо – вы стали мамой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *