Home / Мужчина / Мужская мода возвращает свои позиции

Мужская мода возвращает свои позиции

Если мы проанализируем журналы мод за последнее столетие, то отметим, что в основном они адресуются женщинам. И это касается как одежды, так и всего остального, что составляет желаемый образ. И только в последнее десятилетие во второй половине журналов, немного уделяется внимания и мужской моде. Хотя мужчины тоже стараются соответствовать современным тенденциям.

Это менее заметно, чем у женщин, но даже во времена, когда в Советском Союзе даже женская мода не приветствовалась, существовала у мужчин своя мода, например, на причёски. Ещё многим знакомы такие названия стрижки мужчин, как «полубокс», «бобрик», которые были наиболее популярными. В настоящее время модные http://salonsharm.com.ua/мужские-стрижки/ предлагает салон «Шарм». Тут каждый мужчина найдет прекрасное обслуживание и новейшие прически. А услуги косметологов помогут привести в порядок состояние кожи, что имеет так же немаловажное значение.

Ведь современный мужчина довольно много времени проводит в общении. И намного приятнее видеть перед собою ухоженного человека. Недаром во многих компаниях вводиться определённый дресс-код в одежде и всём внешнем облике своих сотрудников. Это создаёт приятную атмосферу в коллективе, и кроме того, клиенты компании, заходя в офис, могут судить по внешнему виду работников о состоянии работы компании.

Кстати, если заглянут вглубь истории развития человеческого общества, мы увидим, что в былые времена именно мужчины задавали тон в моде. Разумеется, модная и красивая одежда была доступна только очень состоятельным людям. Более всего о своём внешнем виде заботились мужчины, состоящие на службе у коронованных особ, то есть при дворе. Там существовали свои правила, которых непременно нужно было соблюдать. Особым изыском отличался французский двор, где правили короли. Причём именно короли были главными законодателями моды. И правление каждого короля отличается разными модными тенденциями. И тут уж мужчинам, состоящим в свите короля, приходилось тратить немало времени и средств, для поддержания соответствующего облика. Иначе можно было навлечь на себя гнев и опалу короля.

About admin

Check Also

lenivyiy-muzhchina

Мой муж – лентяй

Много женщин часто жалуются и сетуют на то, что мужья ничего не помогают по дому, ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *