Home / Отдых / Что необходимо для приготовления японских роллов

Что необходимо для приготовления японских роллов

Многие блюда японской кухни пришлись по вкусу жителям нашей страны, однако лидирующие позиции продолжают сохранять роллы. Считается, что такая легкая и вкусная закуска готовится очень просто, но для этого процесса требуются определенные ингредиенты и некоторые специальные инструменты. Хотя все необходимое без труда можно найти во многих магазинах.

Продукты
В первую очередь стоит приобрести рис для суши, правда, может подойти и обычный, но гурманы утверждают, что он имеет некоторые отличия. Еще понадобится специальный уксус. Для его приготовления нужно смешать в равных пропорциях яблочный и виноградный уксус и заправить смесь сахаром со щепоткой соли. Или можно приобрести готовый в супермаркете.

Также для роллов требуются следующие ингредиенты:
— сушеные водоросли нори;
— японская горчица васаби;
— соевый соус;
— маринованный имбирь.

Кроме указанных продуктов, следует приобрести компоненты для начинки, которая может быть самой разнообразной. Уксусом пропитывается вареный рис, а васаби наносится на рисовый слой перед укладкой начинки. Но если не нравятся острые приправы, то можно вполне обойтись и без горчицы.

Вместо нори иногда используют рисовую бумагу, хотя считается, что водоросли лучше подчеркивают вкус рыбы в начинке. Для того чтобы иметь под рукой эталон, можно заказать роллы в любимом ресторане или кафе, которые можно выбрать используя удобный сервис заведений в городе Днепр https://tomato.ua/dnepr.

Инструменты
Японцы ценят мастерство и аккуратность, поэтому следует быть во всеоружии, чтобы получить приемлемый результат. Основным инструментом для изготовления роллов является макиса, то есть небольшой квадратный коврик из бамбука. С его помощью можно формовать рулеты и придавать им желаемую форму — круглую, квадратную, прямоугольную, треугольную и т.д. Приобрести макису можно в магазинах суши или в супермаркете.

Второй важный инструмент для роллов — нож. Он должен быть очень острым, чтобы разрезать рулет, не повреждая форму кусочков. Плохо заточенный нож может раздавить конструкцию и свести на нет все приложенные поваром усилия. Мастера пользуются ножами с широкими лезвиями, которые заточены острее бритвы.
Для подачи могут понадобиться специальные дощечки или плоские блюда, а также небольшие пиалы под соусы и приправы. Есть роллы следует исключительно деревянными палочками — знатоки уверяют, что при использовании вилки вкус совершенно не тот.

Грамотный подход и наличие всех необходимых инструментов позволит приготовить вкусные и красивые роллы, а сноровка и терпение помогут достичь в этом деле заметного мастерства, позволяющего радовать близких шедеврами японской кухни.

About admin

Check Also

Отдых на природе

Несомненно, самый лучший отдых – это отдых на природе. Ничто не сравнится с одной ночью ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *