Home / Отдых / Мельбурн–путешествие по Большой океанской дороге

Мельбурн–путешествие по Большой океанской дороге

Ночной Мельбурн
Фото: МИДАС-ТУР

Прилетев в Мельбурн, вы можете забрать арендованную машину в центральном офисе, находящемся в центре города или в международном аэропорту по приезду. Лично я рекомендую изначально посетить сайт туроператора по Австралии, чтобы вы уже ориентировались что к чему.

День первый. Мельбурн — Лорни.

Когда вы выедите из Мельбурна, вам придется перечес мост под названием Западные ворота и продолжать движение по скоростной трассе Princes Highwaу до города Гилонг, являющимся самым большим городом находящимся в провинции штата Виктория. Проехав Гилонг, двигайтесь в сторону Торки, именно там берет свое начало Большая океанская дорога.

День второй. Лорни – Порт-Фейри.

Если вы выедите из Лорни, вам следует двигаться по Большой океанской дороге, пока не окажетесь в Порте – Кэмбелл. Это очень красивая дорога, она была признана одной из самых захватывающих дух и красивейшей дорогой во всем мире. Во время путешествия вы сможете увидеть невероятно красивое формирование скал «Двенадцать Апостолов» представляющие собой огромные колонны из камня, которые возвышаются над водой и символизируют неподвластное нам время и силы природы. Проезжая Порт – Кэмбелл вашему взгляду предстанет «мост Лондон» — изваяние из камня имеющее форму поломанной арки.

Третий день. Потр Фейри или через Грампиенс.

Предлагаем вашему вниманию один из двух возможных маршрутов. Первый более короткий через Кейп Нельсон и Портланд. И более длинный маршрут через Пентхерст до Данкелда. Доехав до Далкелда по очень красивой и живописной дороге, вы оказываетесь в национальном парке, который имеет выезд на Холс Геп. Основной достопримечательностью в данном месте является водопад Маккензи, а также Балконы и обзорная площадка Ридз. Попасть в эти места можно по тропинкам имеющим разную протяженность. После этого, дорога обратно выведет вас в Данкелд и уже через гору Гембиер в Роб.

Четвертый день. Роб – долина Баросса.

Следуйте в направлении Аделаиды на Кингстон. Очень скоро вы окажетесь в небольших городках Марей Бридж и Телем Бенд. Далее по той же дороге вам следует попасть в город Манум, который является одним из самых старинных городов находящихся на реке Марей.

Пятый день. Долина Боросса – Аделаида.

У вас останется ещё достаточное количество времени, чтобы насладиться красотами долины Баросса. В долине находится множество виноделен, которые следует посетить. Это – Пенфолдс, Орландо, Ялумба и винодельни в стиле бутик. Владельцами некоторых виноделен являются члены семей, которые основали их более ста лет назад. Кроме этого в долине вы сможете попробовать многие местные деликатесы. После обеда необходимо направляться на юг через Гале в Аделаиду.

Если вы взяли автомобиль в аренду то у вас в запасе остается ещё один день, после которого вам придется вернуть её аэропорт или в город, в то же время в которое она была взята. С ценами можно ознакомиться здесь.

Аделаида является конечной точкой вашего путешествия на автомобиле, однако в то же время она является и начальной точкой вашего нового путешествия «Знакомство с белыми акулами». В этом туре у вас будет возможность поплавать с дельфинами и увидеть белых акул в их естественной среде обитания.

About admin

Check Also

otdyx_za_granicej

Куда поехать отдыхать в этом году?

Учитывая актуальную ситуацию для стран постсоветского пространства, на экономический кризис, военные действия, которые подкосили весь ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *