Home / Отдых / Старый курорт Чешме

Старый курорт Чешме

Cesme

На одном из берегов, где, по преданиям греческой мифологии, погиб царь Эгей, гордо возвышается современный туристический центр Чешме.

Курорт, по своим функциональным возможностям сильно походит на другой курортный городок – Кушадасы. Связанно это с тем, что оба центра в основу своей туристической деятельности ставят водную стихию. Но, при всей схожести, Чешме имеет ряд преимуществ перед своим собратом. Первое – историческая ценность. На территории Чешме расположилась знаменитая Генуэзская крепость, которая была построена в XIV веке, и знаменитый на весь мир Караван-сарай, построенный спустя два века одним из турецких адмиралов. Крепость превратили в музей, правда, сохранив её такой, какой она была со времён своего возведения, а Караван-сарай преобразовали в современнейший отель, правда, забронировать апартаменты Семеновская стоит все же дешевле.

Есть и ещё один очень интересный исторический памятник на территории Чешме, который объясняет ежегодный наплыв русских туристов на турецкие земли. Знаменитейшая и всегда тепло вспоминающаяся нашими историками, ввиду безоговорочной победы русских войск над османским боевым флотом, Чешменская бухта. Эта победа поспособствовала тому, что русские войска установили полную власть над Чёрным морем.

Ещё одним плюсом курортного центра в Чешме является наличие лечебных процедур, которые хоть и стоят дороже, чем снять гостиницы Комсомольская, но зато пройдя которые, каждый сможет почувствовать себя абсолютно новым человеком. Благодаря горячим источникам вода здесь очень полезна, и управляющие отелями не стесняются использовать её в повседневной жизни. По оценкам многих специалистов в области медицины, вода в этих краях – самая чистая на всей территории Турции.

Как и в Кушадасы, отдыхающим предлагается прокатиться на яхте или катере, заняться серфингом, (здесь следует упомянуть о нескольких специализированных школах серфинга, располагающихся на территории Чешме) или поехать на какую-нибудь экскурсию. Благо, побережье окружают три греческих острова, на каждый из которых производятся постоянные выезды.

Комфортабельное обслуживание, современнейшие гостиницы, красивейшие рестораны, расположенные на территории Чешме, никого не оставят равнодушным.

А те, кто решит поехать на Эгейское побережье летом, рискует попасть на ежегодный фестиваль песен, на который каждый год съезжаются многие известные исполнители.

About admin

Check Also

otdyx_za_granicej

Куда поехать отдыхать в этом году?

Учитывая актуальную ситуацию для стран постсоветского пространства, на экономический кризис, военные действия, которые подкосили весь ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *