Home / Отдых / Туры в Ахунгаллу, Шри-Ланка

Туры в Ахунгаллу, Шри-Ланка

shri-lanka_1Ахунгалла — один из популярнейших курортов. В этих местах путешественники смогут познакомиться ближе с бытом этнических деревень и прогуляться по джунглям. Шри-Ланка — это совсем новое и очень притягательное для российских туристов направление. Отправляться в путешествие на Цейлон наши люди предпочитают самостоятельно, так как это позволяет сэкономить, а также подобрать наиболее приемлемые варианты перелета и проживания. Стоит учитывать, что бронирование авиабилетов в Шри Ланку из Москвы можно осуществлять на чартеры, которые летят через Мале, или на регулярные рейсы азиатских компаний (стыковки в Дубае, Абу-Даби или Дохе).

На Шри-Ланку летят те, кто уже вдоволь напутешествовался по миру, кого манят дикая природа и неуловимая притягательность Востока. Здесь мало развита туристическая инфраструктура, большинство развлечений относятся к природным: рыбалка, дайвинг и серфинг. Конечно, купание и загорание: побережье острова включает в себя более тысячи километров пляжей с золотистым песком. Один из самых популярных курортов называется Ахунгалла, это небольшое поселение.  Из развлечений Ахунгалла может предложить посещение зоопарка и черепашьего питомника.

shri-lanka_2Чтобы иметь возможность быстро добираться до всех достопримечательностей, местные гиды советуют осуществлять бронирование отелей онлайн в центре города. Здесь открыты гостиницы уровня 3–5* с хорошим обслуживанием и уютными номерами.

Самый известный музей этих мест — Арьяпальский музей масок; на пляже вблизи Ахунгаллы когда-то массово делали культовые маски и плясали шаманские танцы. Сегодня здесь можно понаблюдать за процессом изготовления масок, увидеть старинные образцы, а также купить современные поделки. В паре километрах от этого места начинаются рыбацкие деревушки, в них можно понаблюдать за работой мастеров, которые плетут рыболовные сети. А сразу за полосой пляжей со стоящими на ней отелями, ресторанами, магазинчиками и домами местных жителей начинаются настоящие джунгли. В этих самых джунглях есть водопады, дикие звери, редкие растения; экскурсоводы Ахунгаллы организуют экотуры вглубь леса. Как правило, группы берут с собой запасы еды и на два-три дня отправляются сквозь джунгли в какую-нибудь местную этническую деревушку.

Второе по экстремальности местное развлечение — это дайвинг. Вода в этой местности имеет редкий цвет сапфира, солнце светит почти каждый день, поэтому видимость в воде отличная.  Из Шри-Ланки очень удобно продолжать путешествие в Индию: бронирование авиабилетов онлайн из Коломбо до южных городов вроде Тривандрума и Кочина доступно на множестве интернет-порталов. Между двумя странами летают как индийские самолеты, так и воздушные суда крупных азиатских компаний.

About admin

Check Also

Карпаты – место любимого отдыха

Карпаты – место любимого отдыха

Горная местность – это всегда одно из самых привлекательных мест, где всегда можно отлично провести ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *