Home / Отношения / Если в отношениях появилось раздражение

Если в отношениях появилось раздражение

Иногда бывает, что спокойные отношения в паре, полное взаимопонимание и гармония сменяются практически беспричинными вспышками гнева с одной из сторон, возникает опасение, что частое раздражение может разрушить все.

Отношения

Такие ситуации возникают время от времени у каждой пары, но это совсем не означает, что любовь закончилась, пора расставаться. Есть несколько вариантов, как избежать раздражения.

Политика невмешательства. Это поведение будет уместно, если речь идет о раздражительности мужчины. Даже если он живет под одной крышей с любимой женщиной, то все равно хочет чувствовать себя свободным, т.е. располагать свободным временем и свободной территорией — свободной от вас. Чаще всего женщина не догадывается об этом, стараясь каждую минуту заполнить вниманием и любовью. Как же бывает обидно, когда на такие порывы муж реагирует злостью и раздражением. Он в этом не виноват, просто устроены мы немного по-разному. Прибавьте к эмоциональной утомленности проблемы и загруженность на работе, усталость и летнюю жару – раздражающий букет готов. Чтобы избежать конфликтов, желательно оставлять любимого в покое, не мучить расспросами, не выяснять, что с ним не так, ведь единственное, чего он хочет – тишина и спокойствие. Лучше это время посвятить себе: сделать маникюр, почитать книгу или посмотреть любимый фильм, а раздражение супруга не принимать на свой счет.

Отвлечение. Бывают и так, что женщина приходит домой уставшая, подавленная грузом проблем на работе, а дома дети выливают поток новостей, муж требует внимания, ужин не готов и т.д. Как хочется иногда послать все и уехать далеко-далеко, но мечты остаются мечтами, а «под раздачу» попадают домашние. Такие моменты лучше оговаривать сразу, чтобы потом не возникало неприятных ситуаций. Объясните дома, что вы очень вспыльчива, но отходчива, поэтому вас нужно давать отдохнуть от общения. Договоритесь с мужем, чтобы он иногда брал на себя часть работы по дому. Если чувствуете, что раздражение делает вас просто монстром, а злость просто заставляет закипать, перенесите свое внимание на что-то. Это может быть уборка, танец под громкую музыку, рисование или что-то в этом роде. От приготовления пищи в таком состоянии лучше удержаться, ведь она впитает негатив, который вернется тем, кто будет ее кушать.

Принятие недостатков. Бывает, что раздражение возникает через некоторое время после начала совместной жизни. Обычно это вызывается некоторым разочарованием и непривычным бытом. Недостатки партнера, которого вы видели лишь на свиданиях, становятся ужасными, невыносимыми пороками и изъянами, когда с ними сталкиваешься изо дня в день. Не бегите собирать сразу вещи, чувствуя себя обманутой, ведь такая ситуация ждет вас в любом случае, так у всех людей есть свои недостатки. Попробуйте обсудить с любимым то, что вызывает у вас приступ ярости и найти компромисс. Даже если он будет практически идеален, раздражение все равно неизбежно, так как практически все свободное время вы проводите вдвоем, и личного пространства стало гораздо меньше. Пускай у каждого из вас остаются свои увлечения, сохраняйте отношения с друзьями. Отдыхайте иногда друг от друга. Но с таким отдыхом лучше не перебарщивать. Некоторые семейные пары предпочитают проводить летний отпуск отдельно друг от друга, но это не лучший вариант. Получается, что супруги видят друг друга лишь в бытовых ситуациях и решают вместе исключительно проблемы. Раздельный отпуск лишает их возможности увидеть друг друга беззаботными и отдохнувшими. Желательно, чтобы совместное времяпровождение было не рутинным, а наполненным событиями – это позволит освежить отношения и убрать раздражение.

About admin

Check Also

podruga_menja_izbegaet

Меня избегает лучшая подруга

Совсем недавно я натолкнулась на историю своей знакомой, которая пожаловалась мне на то, что лучшая ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *