Home / Отношения / Как найти компромисс в супружеском споре

Как найти компромисс в супружеском споре

kompromis_v_ssoreВ любой супружеской паре иногда возникают такие моменты, когда ситуация выходит из-под контроля и сдерживать свои эмоции становится невозможно. Возникает конфликт, который влечет за собой деструктивное влияние на ваши отношения. Ладно если еще у вас нет детей, но если ваши дети подвергаются ему и оказываются в эпицентре ваших супружеских проблем, то все уже намного сложнее.

Конечно, вы с мужем не можете всегда во всем соглашаться и спорные моменты будут возникать постоянно. Это простое человеческое явление. Но здесь важно, чтобы не сделать из мухи слона, чтобы не развить маленькое взаимное несогласие в большой костер страстной ссоры.

Существует несколько тревожных сигналов, которые возникают перед большим конфликтов. Чтобы избежать глобальной проблемы давайте разберемся что это за сигналы:

  • если после более-менее мирного объяснения ситуации вы понимаете, что разговор переходит на повышенные тона;
  • когда вы понимаете, что начинается взаимное непонимание, вы начинаете вспоминать прегрешения своей половинки в глубоком прошлом, что вообще не имеет никакого отношения к настоящему моменту;
  • в случае, когда ваша ссора выходит на границы вашей спальни или кухни, и вы понимаете, что вас могут услышать ваши дети или даже соседи, — детям это лишний стресс, а соседи, — вы же потом помиритесь, а они все равно запомнят вашу ругань;
  • самое важное – остановиться надо тогда, когда вы начинаете осознавать, что в данной ситуации компромисс найти сложно, тогда предложите часик-два подумать над другим вариантом разрешения и пообещайте, что подумаете тоже, и только после этого вернетесь к данному разговору.

Если все-таки случилось, что вы не смогли предотвратить конфликт, не забывайте самого главного – вы любите своего мужа (жену), и это самое важное, что только может быть.

About admin

Check Also

podruga_menja_izbegaet

Меня избегает лучшая подруга

Совсем недавно я натолкнулась на историю своей знакомой, которая пожаловалась мне на то, что лучшая ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *