Home / Отношения / Причины мужских и женских измен

Причины мужских и женских измен

Измена – очень болезненное явления для обманутого партнера, но, не смотря на это, люди продолжают изменять друг другу. Действительно ли измена так необходима, действительно ли верность – всего лишь миф?…

Измены

Принято думать, что более склонны к предательству мужчины, такое поведение объясняется безудержными инстинктами и полигамностью, а женщины ждут мужей дома и прощают им все. На самом деле, процент измен по половому признаку практически не отличается, вот только причины, по которым изменят мужчины и женщины, разные.

Согласно статистике, четвертая часть дам постоянно изменяет партнеру в фантазиях, представляя на его месте кого-то более привлекательного. Мужчины же фантазируют реже, делая мечты реальностью. Примечательно, что большинство неверных жен причиной своего поведения называют неудачный брак и охлаждение чувств, в то время как многие мужчины вполне довольны своей семьей, а на стороне ищут развлечений и избавления от скуки.

Причины мужских измен

Синдром Дон-Жуана. Это серьезное психическое заболевание, при котором мужчина имеет очень низкую самооценку и пытается ее поднять при помощи сексуальных достижений. Другого способа самоутвердится и повысить для себя собственную значимость он не находит. Значение для него имеет только количество. Назвать такого человека изменником сложно, так как он болен, к тому же редко заводит более-менее длительные отношения. Мужчины с синдромом Дон-Жуана практически никогда не создают семью, так как не готовы к каким либо обязательствам. Если же это и случиться, то измены неизбежны все равно.

Месть. Когда-то подростка отвергла хорошенькая одноклассница, по которой он сходил с ума, потом в работе его «переплюнула» предприимчивая коллега, возможно, симпатичная учительница в школе всегда ставила ему двойки… Казалось бы, мелочи, но у молодого человека может появиться острое желание отомстить всему женскому полу. Единственным способом отмщения он видит сексуальные отношения, для которых он выбирает девушку заметно слабее себя, которая нуждается в любви и поддержке. Цель любовных похождений такого мстителя – влюбить в себя «жертву», а затем бросить, заставив страдать. Впрочем, иногда встречаются волевые дамы, которые способны уговорить такого горе-ловеласа буквально носить в зубах тапочки – это не так уж сложно, так как он сам нуждается в поддержке и понимании.

Скука. Большинство «скучающих» вполне довольны своим браком, но стремятся внести в свою жизнь адреналин и разнообразие с помощью измены. Зачастую они искренне не видят в измене ничего плохого, скрывая свои похождения от жены лишь с целью избежание проблем. Если супруга устала бороться с их полигамностью, то делает это весьма небрежно (примечательно, что подобное поведение жены крайне не одобряется). Такие мужчины никогда не разрушают семью, если только жена сама не решит покинуть заскучавшего муженька.

Статус. Одна из самых глупых, но весомых причин для измены. Некоторые мужчины считают, что наличие любовницы делает их в глазах других людей (друзей чаще всего) более успешными. Иногда бывает, что жена дома занимается с детьми, теряет прежнюю привлекательность, поэтому для выхода в свет и развлечений у мужа есть молодая любовница.

Причины женских измен

Секс. Женщины, страдающие от сексуальной неудовлетворенности, могут завести отношения на стороне. Целью измены в этом случае является физическая близость и только.

Месть. Женщины также могут изменять с целью причинить боль, только среди них более распространена измена за измену. Как ни странно, но мужчина, которому отомстили, зачастую никогда не узнает об этом событии. Ведь женщине хватает морального удовлетворения от мести. Это блюдо подается холодным лишь в крайних случаях, например, при разводе или во время сильной ссоры.

Отсутствие внимания. Любая женщина всегда хочет чувствовать себя любимой, желанной, обласканной вниманием. Часто бывает, что после нескольких лет супружеской жизни муж перестает оказывать внимания жене, не ухаживает, не восхищается ею. Поэтому некоторые женщины для поднятия собственной самооценки ищут на стороне такого партнера, который бы снова заставил бы почувствовать ее привлекательной и востребованной женщиной.

Общение. К таким изменам склонный тихие, спокойные домохозяйки, круг общения которых очень ограничен. Они ищут не секс, именно общение, возможность выплеснуть накопленные годами эмоции и мысли.

Психологическая зависимость. Не секрет, что женская любовь иногда становится в тягость самой женщине, когда приобретает болезненный характер. Усугубляется она еще недостаточным вниманием мужа (чаще всего – надуманным). Вот и пускается дама во все тяжкие, чтобы выбить клин клином.

Поиск возлюбленного. Нередки случаи, когда женщина осознает, что брак оказался браком, и задумывается о новых отношениях. Отправляется на поиски она, чаще всего, не разорвав старых отношений и решается на это только лишь уверившись в достойности нового избранника. Но бывает и так, что, бросившись в омут новых страстей, женщина совсем теряет голову, бросает семью ради новой эфемерной любви и остается у разбитого корыта.

Какими бы вескими не были причины для измены, помните, что таким образом вы причиняете огромную боль тому, кто вас любит.

About admin

Check Also

izmiena_muzha

Как разоблачить измену мужа

Женщины очень чувствительные существа, и если их интуиция подсказывает им, что у мужа кто-то есть ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *