Home / Отношения / Секрет счастливых отношений

Секрет счастливых отношений

О том, как построить отношения и добиться гармонии в семье пишут на многих женских сайтах. Но многие знакомые по поводу тамошних рекомендаций высказывались довольно отрицательно: «Везде пишут, что женщина должна быть такой-то и такой-то, делать для мужчины то-то и то-то, а мужчина, получается, ничего не должен?

Счастливые отношения

Нет, я дождусь, пока он первый сделает для меня что-то» Это и есть основная ошибка в отношениях – торг как на рынке, постоянные выяснения, кто сделал лучше и больше, кто больше старается. Такая позиция может подойти, если вы планируете временные отношения. Если же речь идет о чем-то более стабильном, то это она неприемлема. В пример можно привести яхту, на которой вы плывете вместе со свои избранником. Как известно, справиться с управлением в одиночку невозможно, тем более – в шторм. Если в этом случае один из партнеров заявит, что он складывал паруса в прошлый раз, а теперь пришла очередь другого, то гибель судна неминуема. Как вы сами понимаете, плыть так можно, но недолго – до первого шторма. Как избавиться от постоянного чувства необходимости бартерной системы отношений?

Для начала нужно понять, что в любом случае будет наблюдаться неравенство, так как если вы захотите увидеть несправедливость – увидите ее обязательно. Потом нужно уяснить, что потребности мужчин по отношению к женщинам в целом и общем одинаковы – уют, понимание, поддержка, секс, чувственность и т.д. Даже если вы встретите принца на белом коне, то он также будет нуждаться во всем вышеперечисленном. Именно поэтому советы о том, как нужно вести себя, желательно воспринимать не как оскорбление или руководство по «обслуживанию» конкретного мужчины, а как навык, который пригодится в любом случае. Помните о том, что вы не должны делать то, что вам не нравится, не хотите – не делайте, а если и делаете – то только для себя. Все, что вы делаете для ваших отношений, идет на пользу вам, ведь гармония, довольство друг другом и понимание – это так приятно.

Как мы уже сказали, равенства по выполненной работе быть не может, но его и не должно быть, ведь условия изначально неравны. Каждый берет на себя некоторые функции, которые со временем могут перераспределяться. Это желательно оговорить с самого начала, но не устанавливать четких рамок и оставить место для ограничений. Важно, чтобы человек выполнял хорошо то, что он умеет. Согласитесь, глупо ужин, приготовленный женой, сравнивать с количеством гвоздей, прибитых мужем, или его зарплатой. Эти вещи несопоставимы, поэтому любая попытка сравнить и упрекнуть вызовет открытый или скрытый конфликт.

Залогом крепких отношений также являются компромиссы и взаимные небольшие жертвы. Возможно, вам придется отказаться от частого посещения компаний и ночных клубов, на хобби нужно будет тратить меньше времени, а семейный бюджет планировать вместе. Но, идя на жертву, руководствуйтесь двумя критериями – долгосрочностью приемлемостью. К примеру, на данный момент вам желательно отказаться от учебы или работы и посвятить время семье (ребенку). Сейчас такой вариант удобен, но через 10 лет жизнь в 4х стенах может вам надоесть, а время будет упущено, поэтому в долгосрочной перспективе такая жертва не оправдана и нужно найти другие варианты – отпуск, декрет и т.д. Не стоит также соглашаться с тем, что вам категорически неприятно. Например, не стоит соглашаться на секс втроем, если такие отношения для вас недопустимы – такая жертва не станет полезной для отношений, ведь злость и обида у вас останется, в то же время вы будете ждать признания своей жертвенности, которой, скорее всего, не дождетесь.

Любите друг друга и не забывайте о здоровом эгоизме.

About admin

Check Also

podruga_menja_izbegaet

Меня избегает лучшая подруга

Совсем недавно я натолкнулась на историю своей знакомой, которая пожаловалась мне на то, что лучшая ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *