Home / Питание / 10 интересных фактов про пиццу

10 интересных фактов про пиццу

Можно ли представить какое-нибудь заграничное блюдо, которое так прижилось во многих странах? На ум приходит только пицца! Часто кажется, что о ней мы знаем все: как приготовить тесто, из чего сделать начинку, как испечь ее. Делимся лучшими рецептами, секретами изготовления. Но знает ли кто-нибудь историческое прошлое этого удивительного блюда и как оно живет сейчас в разных странах?

pizza

  1. Хранители своих традиций и культуры итальянцы до сих пор приходят в пиццерию «Antica», которая была открыта в 1738 году. Это место, в котором впервые начали выпекать лепешки с начинкой. Сегодня такие заведения настолько распространились, что только в Неаполе их насчитывается около 800, а по всей Италии более 31 тысячи. Америка, любительница этого лакомства, не отстает от нее. Там открыто более 60 тысяч заведений.
  2. До сих пор ведутся споры: откуда произошла пицца? Одни утверждают, что викинги начали выпекать ее. Другие отдают предпочтение древним римлянам. Это они выпекали плоский хлеб, а позднее начали его начинять. Третьи утверждают, что эта еда была исключительно для бедных слоев населения. Но никто не может пока прийти к единому мнению.
  3. Во всем мире в сутки выпекается 500 миллионов пицц. Естественно, и съедается такое же количество. При этом не учтена домашняя выпечка. При критической нехватке времени можно это блюдо заказать по ссылке. Гурманам и просто любителям по Киеву бесплатная доставка пиццы.
  4. Несмотря на то, что Италия считается родиной пиццы, больше всех в Европе ее съедают французы. Но итальянские повара все хотят поразить своими кулинарными способностями. Так в городе Пезаро было изготовлено это явство длиной 240 метров. На него была потрачена огромная сумма — 50 тысяч евро.
  5. Не все пиццы съедаются в уютных кафе и ресторанчиках. Большинство поедается прямо на рабочем месте, и из-за этого в минуту портится только в Америке до 40 документов в минуту (по данным журнала «Нью-Йорк»).
  6. Никого не удивит чемпионат мира по шахматам или футболу. А вот чемпионат по поеданию пиццы в 2010 году привел в восторг многих гурманов. Кто бы мог подумать: за 10 минут американец съел 45 кусков, и никто его не смог победить!
  7. Некоторые виды пиццы стали дорогим ресторанным блюдом. В Риме ее изготавливают за 3655 долларов. А в состав входят самые дорогие ингредиенты. На юге Италии на лепешку диаметром 20 см кладут начинку из икры тунца, лангуста, омара, заливают отборным коньяком и стоимость ее составляет 8.300 евро.
  8. Интересную линию духов изобрели во Флоренции. В каждом флакончике аромат настоящей горячей пиццы из печи.
  9. Сильвио Берлускони не понравилась финская пицца. Но на фестивале 2008 году именно она, в состав которой входит копченая оленина, выиграла, опередив итальянскую. С тех пор ее называют «Пицца Берлускони».
  10. Уже создана машина-автомат по производству пиццы. За 3 минуты она замесит тесто, сделает начинку и выдаст готовую в упаковке. А нам только можно понаблюдать за процессом через окно экрана.

About admin

Check Also

Жиросжигатели на сайте bodymarket.ua

В индустрии спортивного питания постоянно появляются новые продукты, предназначенные для достижения отличных результатов тренировок. Среди ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *