Home / Питание / Четыре печенья на все случаи жизни

Четыре печенья на все случаи жизни

Четыре печенья на все случаи жизни

“Переходи на сторону зла — у нас есть печеньки” — гласит мудрый интернет мем, точно зная, что от печенек отказаться ну просто невозможно. Сколько бы не придумывали всяческих кондитерских изысков — печенье вне конкуренции. Это абсолютный лидер позиций “возьми что-то к чаю” или “нужно чем-то перекусить”. Словом, глубокое уважение тому великому персу, что придумал первую сахарную выпечку из рисовой муки далеком VII веке до нашей эры. Да, персы не только вели ожесточенные бои со Спартой, но и слыли самыми искусными кондитерами того времени. Поэтому не исключено, что между сражениями храбрый царь Леонид втихаря перекусывал перскими печеньками.

С того времени утекло много воды, и муки, и сахара. И в полку разновидностей печенья очень прибыло. Главное не растеряться в обилии вариантов. Но если сделать выбор предельно тяжело, всегда можно пойти по классике. О ней немного и поговорим. Если вы захотите заказать на особый случай тот то достаточно обратиться к гуглу и задать ему такой запрос «свадебный торт киев недорого» и остаеться только выбрать только компанию которая вас порадует.

Суровое овсяное печенье

Как оказалось, знаменитое овсяное печенье — соотечественник храброго и сурового Уильяма Воллеса. А дело в том, что XVII в Шотландии выращивание овса было куда популярнее чем пшеницы. Земледельцы и пастухи готовили себе небольшие лепешки с воды и перетертого овса и выпекали их просто на костре или в печи на камнях.

Во время Первой мировой войны таким печеньем кормили австралийских и новозеландских солдат, ведь он было очень питательным и долго не портилось. Благодаря этому овсяное печенье в Австралии называют “Солдатским” и причисляют к национальным продуктам.

Следует заметить, что такая печенька не только очень вкусная, но и полезная. В овсе содержится много клетчатки, которая благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, а также выводит холестерин. В овсяного печенья не слишком выраженный сладкий вкус, поэтому его можно есть не только как сладость, но и вместе с солеными блюдами. Оно хорошо сочетается с сыром, красной рыбой и крем-супами. Если еще не пробовали такой деликатес — самое время поэкспериментировать.

pechenje-

Простая и полезная “Мария”

“Мария” или галетное печенье — воистину самая интернациональная выпечка, найти его можно чуть ли не во все уголках планеты. Это практически Меган Маркл в мире печенья — простоватое, но милое лакомство, которое стало королевским угощением.

Его история успеха тоже связана с британскими августейшими особами. Во второй половине XIX века английский принц Альфред решил жениться на русской царевне Марие. Как известно, к королевским свадьбам выпускается много памятной продукции. Среди прочего были и небольшие круглые печеньки с именем невесты от маленькой провинциальной пекарни. Они очень пришлись по душе британцам, а потом и всему миру.

Печенье “Мария” очень полезное. В отличии от остальных собратьев, нем мало сахара и жиров. Изобретательные кондитеры, чтобы сделать любимое лакомство еще полезнее, иногда добавляют в него отруби. Поэтому если на диете уже не в моготу без сладостей — “Мария” просто беспроигрышный вариант.

Романтичное миндальное печенье

История миндального печенья изобилует легендами. Одна из них — романтическая итальянская история о двух тосканских влюбленных Джорджио и Паоле, которых убил ревнивый престарелый жених девушки. В память о трагической судьбе пары отец Джорджио, известный в округе кондитер, испек миндальное печенье, где две половинки кожа должны были символизировать возлюбленных.

Известность лакомству из миндальной пасты и других составляющих принесла Екатерины Медичи, которая была просто в восторге от этого печенья и заставляла своих поваров готовить его чуть ли не каждый день.

Миндальное печенье — “важная персона” и на полуденном чаепитии в Англии. Ему принадлежит верхний ярус традиционной лондонской столовой серебряной “этажерки”. Поэтому если вы решили “просто так” сделать небольшой, но королевский подарок своей второй половинке — возьмите миндальное печенье и вы не прогадаете.

pechenje-

Ленивое печенье с шоколадной крошкой

Как известно, все лучшие изобретения в мире создаются из-за нашей лени и небрежности (вспомните хотя бы “Киевский торт”). Как-то так получилось и с chocolate-chip cookies. Некая Рут Вэйкфилд, владеющая маленькой гостиницей в США, очень ленилась натирать шоколад для своей выпечки, поэтому просто бросила его небольшими кусочками в тесто. Горе-кондитерка думала, что подтаявший шоколад сделает тесто коричневатым, но он прекрасно запекся и сделал печенье удивительно вкусным.

От нового кулинарного шедевра все были в восторге и предприимчивая Рут продала права на лакомство компании Nestle. Теперь это самое популярное печенье в Штатах, да и во всем мире. Если у вас был тяжелый день и так хочется расслабиться и немного поленился, прихватите с собой еще и печеньку с шоколадными крошками.

Печенье прекрасно расходится на кофе-брейках или корпоративах, сметается за секунду на детских и семейных праздниках и его легко можно заказать “под себя” в кондитерских. Поэтому давай, “переходи на сторону зла — у нас есть печеньки”!

About admin

Check Also

Кофе. Плюсы и минусы

Стоит отведать ароматный черный кофе, как с этого момента все вспыхивает, мысли теснятся, как батальоны ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *