Home / Питание / Готовим лазанью дома

Готовим лазанью дома

lazanjaЛазанья – сытное итальянское блюдо из макаронных изделий с вкусной начинкой и пряным соусом. На первый взгляд, лазанья – это сложное блюдо, самостоятельное приготовления которого дома, кажется чем-то крайне непростым. Но на практике все совершенно не так: главное иметь докладную инструкцию приготовления, нужные ингредиенты и хорошее настроение.
Предлагаем вашему вниманию вкуснейший рецепт домашней лазаньи, которым вы как в праздниики, так и в будние дни, сможете порадовать своих родных и близких.
Ингредиенты для теста:
• 8-10 листов лазаньи (размер 20 на 20)
• 250-300 г сыра твердых сортов
Ингредиенты для начинки «Болоньезе»:
• говяжо-свинной фарш 0,6-0,7 кг
• 6 спелых томатов
• 100 мл сухого вина из белых сортов винограда
• 2-3 гол. репчатого лука
• 2 зуб. чеснока
• зелень – базилик и петрушка
• 1-2 ст. л. сливочного масла
• 4-5 ст. л. оливкового масла
• соль и перец по вкусу
Ингредиенты для приготовления соуса «Бешамель»:
• 0,8-1 л молока
• 100 г сливочного масла
• 100 г муки
• соль, перец, мускатный орех по вкусу
Приготовление:
1. Помидоры почистить от кожуры, кинув их в кипяток на 4-5 минут, потом измельчить, кинуть в блендер и сделать из них томатный соус;
2. Лук и чеснок мелко нарезать, на раскаленной глубокой сковороде со сливочным и оливковым маслом пожарить, посолить и поперчить, и довести до мягкости. Нарезать зелень;
3. Выложить лук с чесноком в глубокую миску, а в сковороду выложить фарш и обжарить до готовности на среднем огне, помешивая деревянной ложкой;
4. К фаршу добавить лук с чесноком, томаты, влить белое вино еще посолить и поперчить и на маленьком огне с закрытой крышкой на сковороде тушить совместимое 30 минут. В конце добавить измельченную зелень и перемешать;
5. Готовим «Бешамель». После этого отвариваем листы лазаньи 2-3 минуты. Потом их кладем в холодную воду и после того, как листы остыли даем им высохнуть на полотенце;
6. Выкладываем все совместимое в форму для запекания: сначала соус «Бешамель», потом лист лазаньи и шар фарша. И так пока не будет заполнена вся форма. В конце смазать слой соусом «Бешамель» и посыпать твердым тертым сыром.
7. Выпекаем лазанью около часа при температуре 180 градусов так, чтобы образовалась вкусная золотистая корочка. Вынуть и дать остыть 10 минут, а потом нарезать на порции и украсить зеленью.
Приятного аппетита!

About admin

Check Also

sywu

Суши как одно из самых популярных блюд

Японская кухня на украинском рынке сейчас, наверное, еще больше популярная, чем на территории своего происхождения. ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *