Home / Питание / Кумкват — гость из Китая

Кумкват — гость из Китая

Кумкват — гость из Китая

Кумкват: оригинальность и здоровье.

В наш насыщенный разными технологическими наворотами век, трудно чему либо удивляться. Особенно это касается чего-то естественного, натурального, живого. Люди обращают внимание на яркие и необычные вещи. А если это относится к растительному миру, то оно должно быть истинным шедевром.

Именно таким явлением в царстве цитрусовых растений является кумкват. Принадлежит семейству Рутовых, роду Цитрус. Еще оно именуется, как фортунелла или кинкан. Своим знакомством с нами оно обязано представителю туманного Альбиона Роберту Фортьюну, сумевшему в 1864 году доставить его из Китая в Европу.
В переводе с китайского, кумкват — это золотой апельсин. По размерам он считается одним из самых крохотных в линейке цитрусовых. В комнатных условиях вырастает всего до 1,5 метров. Представляя собой кустистое, с мелкими листочками кроны деревцо, скорее древовидный куст.
С круглогодично зелеными продолговатыми листочками, а в момент цветения белыми, молочного оттенка, ароматными цветочками.
Обычно это бывает два раза в год. Сначала март- май, потом август-сентябрь.
Плоды созревают чаще всего зимой, представляя собой продолговатые, длиной 2-5 см, толщиной 2-3 см оранжевого цвета, похожие на виноградины для украшения деревца.

Агротехника при его выращивании довольно проста. Кумкват хорошо отвечает на полив, главное не заливать. Особое значение имеет попадание солнечных лучей, оно должно быть дробно-рассеянным, можно немножко затемнять помещение.

Зимой нужно организовывать искусственное подсвечивание для лучшего развития.
Важен контроль за температурным режимом, не следует понижать температуру ниже 15-18 градусов Цельсия.
Растение хорошо отзывается на внесение азотно-калийных удобрений.

Плоды представляют собой, реально, натуральную витаминно-минеральную коллекцию.
На вкус мякоть напоминает кисловатый апельсин. А самое главное его не надо чистить.
Цедра сладковатая на вкус, с чуточкой горчинки. Содержание в нем витаминов (группы B,E,P, C) зашкаливает, присутствуют железо, калий, натрий, фосфор, цинк, медь.
Хорошо зарекомендовал себя как антивирусное и противомикробное средство. Способствует повышению уровня иммунитета.
Улучшает зрение.
Сок плодов излечивает грибковые заболевания кожи.
Содержанием в своем составе клетчатки, улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
Своим внешним видом и вкусом усиливает выработку эндорфинов, так называемых, гормонов счастья, чего так не хватает в холодные и пасмурные времена года.

Особое значение имеет то, что кумкват можно выращивать в домашних условиях, не прибегая к серьезным усилиям и затратам. А кроме того, это принесет огромное эстетическое удовольствие от созерцания этого творения растительного мира. И поверьте, ни один гость, случайно или специально лицезревший кумкват, не останется равнодушным, всегда будет выражать свое восхищение.

Источник: питомник цитрусовых растений Exotic-Jungle https://exotic-jungle.in.ua/.

About admin

Check Also

menu-na-novuj-god-2019

Меню на Новый год 2019: рецепты

Перед праздниками каждая хозяйка составляет меню на Новый год 2019. Рецепты ищут в кулинарных книгах, ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector