Home / Питание / Легкий завтрак

Легкий завтрак

Наши предки говорили следующее: «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу». Если вдуматься, то это очень мудрое высказывание. Именно с завтраком мы получаем необходимую энергию для начала нового дня. Но что делать, если времени на завтрак катастрофически мало? Выход есть.

Главное, чтобы завтрак был не только быстрым в приготовлении, но еще и вкусным, и полезным. Основными блюдами для завтрака обычно служат омлет (яичница), колбаса (сосиски) и бутерброды с чаем. Конечно, это быстро, в некотором роде и вкусно. Но, полезного, в таком завтраке маловато. Еще хуже если на завтрак мы готовим полуфабрикаты. Вот они уж точно никакой пользы организму не принесут и не дадут необходимый заряд энергии.

Полезный завтрак состоит из двух правил:

1. Завтрак должен быть горячим. Для этого идеально подойдет любая каша. Если вечером вы зальете крупу водой, то утром вам потребуется пять минут для ее приготовления. Конечно, можно использовать различные хлопья «не требующие варки», но они не так полезны, как крупа. Чтобы каша была вкуснее, добавляем сухофрукты, также предварительно замоченные в воде. Можно добавить орехи, просто кусочки фруктов. В общем, на ваш вкус.

2. Можно выпить кофе на завтрак. Кофе в капсулах можно приобрести здесьПейте чай по возможности без булок. Лучше всего конечно зеленый или травяной. Если вы предпочитаете травяной — будьте осторожны. Вместо того чтобы запастись бодростью и энергией, вы запросто можете выпить успокаивающий травяной чай. И тогда прощай хорошее настроение и работоспособность.

В зависимости от времени года, можно приготовить на завтрак любой салатик. Причем не только овощной, но и фруктовый, и ягодный. Они так же зарядят вас энергией и положительным настроем на весь день. Причем из ягод и фруктов можно делать и коктейли. Получится очень вкусно, быстро и полезно. Ну и как же без знаменитого «гормона счастья», без шоколада. Покупать лучше горький шоколад. В нем меньше различных примесей и больше масла какао-бобов.

А вот если вы не поклонник каш, то вполне можно обойтись и омлетом. При приготовлении добавьте туда овощи (например, помидоры), немного ветчины, зелени и сыра. Получится намного вкуснее. Да и энергетическая ценность будет больше, чем просто от яиц с молоком.

Для тех, кто не употребляет горячую пищу по утрам, неплохо подойдет творог, заправленный сметаной, с добавлением орехов, изюма или сухофруктов. Или мюсли с молоком.

About admin

Check Also

Сыроедение. В чем счастье?

Кроме человека, на Земле больше нет живых существ, которые бы сознательно питались вареной пищей. Но ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector