Home / Питание / Мифы о сжигании жира

Мифы о сжигании жира

На сегодняшний день, можно найти тысячи средств, как эффективно похудеть в короткие сроки. Тонны информации об этом можно обнаружить на просторах интерната и по телевизору в постоянных трансляция разных телемагазинов.

Сжигание жира

Но многие из этих методик абсолютно не эффективны, а некоторые даже вредны. Есть те, которые устарели еще несколько десятков лет назад. Все это делается для обмана покупателя методики. Человек плати за полную чушь, ну и результат почти такой же. Почти все эти видео курсы советуют 2 вещи – побольше движений и поменьше еды. И если курс более заумный и дорогой, то он может расписывать ваш распорядок дня полностью, вплоть до расчета каждой съеденной вами молекулы, и рассчитаны по секундам физические упражнения. Но как не попасть в глупое положение? Как отличить правду от обмана? В этой статье приведено несколько самых главных и часто встречаемых мифов о похудении.

Избавление от жира, миф первый
Рекомендация: Запрещается есть на ночь.
Пояснение: Организмы мужчины и женщины функционируют по суточному циклу. Днем они расходуют энергию, а ночью – накапливают и восстанавливают. Пища, скушанная перед сном, не может быть переварена физически, это означает, что она попадет прямо в запасное хранилище – подкожный жир.
Теория: Жировые клетки – это ёмкости, в которые можно вместить сравнительно значительное число жира. Заполнять их просто: для этого всего-навсего необходимо закусить углеводами. А вот достать эти скапливания из клеток намного сложнее.
Что делать: Перед сном необходимо есть белковое блюдо – это поторопит секрецию гормона роста, и он будет восполнять все энергетические потребности организма только за счет траты подкожных жиров.

Избавление от жира, миф второй
Рекомендация: Выбросить из рациона всю жирную пищу.
Пояснение: Жиры не употребляются организмом, а сразу отлагаются под кожу.
Теория: Жиры можно разделить на насыщенные и ненасыщенные.
Насыщенные жиры это жиры твердые и не портящиеся, организмом они не усваиваются и переводятся напрямик под кожу.
Ненасыщенные – жидкие и обладают не очень высоким сроком годности, зато стремительно усваиваются и на организм влияют как дополнительная батарейка
Что делать: Полное избегание использования жиров прервет жировой обмен. Просто включайте в свой рацион чуть-чуть продуктов, включающих ненасыщенные жиры. Это разнообразные орехи, масла и рыба.

Избавление от жира, миф третий
Рекомендация: Чтобы похудеть хватит одной только диеты.
Пояснение: Снижение калорийности еды до необъяснимых мер, в каждом случае, ввергнет организм в потерю большей части жира и уменьшению веса.
Теория: Во-первых, жир так запросто не пропадет. При недостатке энергии организм ощущает стресс и принимает срочные меры по его ликвидации. Стрессовые гормоны начинают расщеплять для своих нужд сухожилия, мышцы и даже те продукты распада, которые никаким иным способом сгорать даже и не начинали бы. А жир-то как раз сгорает в самую последнюю очередь. Ведь для того чтобы нормально расщепиться жиру необходим особый гормон, появления которого смогут достичь лишь физически упражняющиеся люди.
Что делать: Чтобы подкожные жировые запасы перегорали в первую очередь, необходимо повысить уровень гормона роста. Проще всего этого достичь подвергая свое тело интенсивным тренировкам,и поглощая высоко белковую пищу.

Избавление от жира, миф четвертый
Рекомендация: Самое важное – расходовать больше энергии, причем, несущественно каким образом.
Пояснение: Главное правило похудения – расходовать больше энергии, чем её потребление.
Теория: Здоровое сгорание жира потребует присутствия специальных гормонов в крови. Ходьба и прочие низкоинтенсивные упражнения не приводят к видоизменению гормонального фона, отчего не могут серьезно рассматриваться для таких целей.
Что делать: Лучше предпочесть интенсивную получасовую тренировку долгой и ленивой ходьбе по беговой дорожке.

Избавление от жира, миф пятый
Рекомендация: Живот исчезнет вместе с жиром.
Пояснение: Большой живот совсем не состоит из жира.
Теория: Чаще всего, вываливающийся большой живот состоит совсем не из жира. Под прессом находится мембранная мышца, которая осуществляет функции опоры для внутренних органов. В часы сидения она расслабляется и растягивается, отчего и начинает казаться мешковидной.
Что делать: Живот вот так просто не исчезнет. Гораздо проще себя до такого состояния вообще не довести: для этого надо вести активный образ жизни и не злоупотреблять пивом. Мембранная мышца задействуется только при напряженном резком выдохе или при втягивании живота. Так что лучшим рецептом будет 8-10 подходов по 50-100 втягиваний брюшной стенки каждый день.
Вот лишь несколько примеров основных заблуждений, с которыми сталкиваются люди в надежде похудеть и обрести красивые формы своего тела.

About admin

Check Also

sywu

Суши как одно из самых популярных блюд

Японская кухня на украинском рынке сейчас, наверное, еще больше популярная, чем на территории своего происхождения. ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *