Home / Питание / Осторожно–фреш!

Осторожно–фреш!

Фреш

Как много мы знаем о полезных фруктовых – овощных десертах? Сок – это концентрат биологических полезных компонентов, витаминов, органических кислот и минеральных солей. Этот продукт с множеством лечебных качеств, но, как и для любого продукта есть свои показания и свои противопоказания, у него есть так же побочные эффекты. Так же необходимо помнить, когда наиболее полезно будет выпить свежий нектра. Все соки фреш необходимо пить в перерыве между едой, так как это самое подходящее время, когда он будет полезен для организма. Но помните, ни в коем случае не стоит запивать соком ужином. Самое лучшее время для принятия свежевыжатого напитка это 40 минут до еды днем. Так же стоит понимать, для чего именно вы пьете его, и каким образом состав фреша может повлиять на ваш организм.

Какие проблемы у вас есть со здоровьем, что вы хотите подлечить, чего вам сильно не хватает, в какой-то определенный период года? С соками, необходимо быть предельно осторожными, потому что передозировка одним видом чревато сугубо плохими последствиями для организма. Это так же верно, как чересчур насыщенный тостами свадебный сценарий.

Есть, например кислые соки — апельсиновый и яблочный, они могут вызывать дискомфорт и вызывать обострение заболеваний желудка, а так же двенадцатиперстной кишки. От него усилятся боли, появится изжога желудка, так как примерно в одном стакане сока содержится три яблока. Съесть столько яблок за один только раз навряд ли удастся кому-то без последствий.

Употреблять фреш полезно только в разведенном состоянии ( с водой) в определенных пропорциях. Разводить напиток необходимо только для таких видов плодов: яблоко, апельсин и грейпфрут. Не забудьте пить его через соломинку, так как соломинка защитит зубы от разрушительной кислоты, которая есть в определённом количестве в соках. В свежевыжатых фрешах эти ингредиенты особо активны, они способствуют сильному разрушению эмали зубов, поэтому лучше защитить свои зубы и выпить его с помощью соломинки.

Весь секрет нектара содержится в том, что фреш нужно выпить в ближайшие 30 минут после его приготовления. Не стоит оставлять нектар в холодильнике, там он под воздействием холода начинает терять свои органические кислоты, так же витамины начинают разрушаться, особенно исчезает витамин С, и он потом становится просто бесполезным.

Диетологи нашли идеальное сочетание фруктово- овощных соков. Для одной порции лучше всего брать не более трех компонентов, допустим один компонент фруктовый, и два других овощных. Или можно наоборот, два фруктовых и один компонент овощной. Так же не стоит злоупотреблять нектарами из одного компонента, если пить все время только морковный нектар, то потом от него можно стать оранжевого цвета.
Не все фреши могут быть одинаково полезны, основная опасность этих напитков это аллергическая реакция у деток, так же может быть у подростков и у взрослых, иногда может быть, достаточно немного выпить фреша и все тело покроется аллергией.

Нектар нельзя пить литрами, нормой, которую можно выпить за сутки это 250 грамм всего. А овощные напитки нужно пить, начиная с дозировки 50 грамм за один прием, позже повышая понемногу эту дозу.
Сейчас купить и выпить фреш можно где угодно, в каждом магазине они продаются. Специалисты говорят, что соки от производителя не могут полностью гарантировать потребителю полную защиту от микробов, только подумайте все, что было на ваших руках соответственно попадает в желудок при употреблении напитка. Поэтому перед употреблением его помойте руки.

Сейчас стало модно покупать нектар в большом количестве, купить соки оптом можно в крупных гипермаркетах. Обычно, такая необходимость возникает при организации корпоратива или свадьбы.

About admin

Check Also

chem-polezen-inzhyr

4 полезных свойства инжира (часть 1)

Если вы очень любите сладкое и не хотите от него отказываться, при этом не желаете ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *