Home / Питание / Полезные свойства мушмулы

Полезные свойства мушмулы

Первая мушмула созревает в начале осени. Обладая густым и интересным вкусом (объединяет абрикос, яблоко и землянику), она добавляет разнообразие в рацион. Ценный химический состав сохраняет здоровье и помогает получить дополнительную энергию в сложный переходный период. Обратить пристальное внимание на эти плоды стоит и по другим причинам.

Пищевые волокна

Мушмула богата пектином, который представляет собой один из типов растворимых волокон. Пектин действует как естественное слабительное. Он, защищая слизистую оболочку кишечника от токсинов, снижает риск запоров и раковых заболеваний толстой кишки.

mushmula

Витамин А и антиоксиданты

Чтобы быть здоровым, человеческому телу нужны витамины и антиоксиданты. Потребление мушмулы может обеспечить и те, и другие. Она богата витамином А, который необходим для здоровой кожи и глаз. Некоторые исследования доказывают, что регулярное потребление мушмулы может снизить возможность появления рака ротовой полости и рака легких. Кроме того, антиоксиданты, содержащиеся в этих плодах способны эффективно бороться с вредным воздействием свободных радикалов.

Калий, витамин В и витамин С

Кроме витамина А, мушмула поставляет в организм калий, фолиевую кислоту, витамин В6 и ниацин. Этими веществами обеспечивается контроль кровяного давления и защита сердечно-сосудистой системы от заболеваний. Плоды содержат витамин С, широко известный как мощный антиоксидант.

mushmula

Богатство минералов

Мушмула содержит некоторые из наиболее важных для правильного функционирования человеческого организма минералы. Среди них можно выделить следующие: магний, железо, медь, кальций и марганец. Магний участвует в синтезе антиоксидантных ферментов, медь и железо необходимы для синтеза красных кровяных клеток. Кроме того, медь требуется для образования эндорфинов и коллагена.

Кальций и марганец являются ключевыми элементами для поддержания здоровья костной структуры, но также имеют значение для сердца.

About admin

Check Also

sterelizacija_banok_1

Консервирование: общие правила стерилизации

Одним из основных способов сохранения продукта без сильных изменений вкуса является стерилизация. В домашних условиях ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *