Home / Питание / Польза кокоса

Польза кокоса

Целебных свойств у кокосов, кокосового молока, кокосовой воды и у других даров кокосовой пальмы не перечесть. Недаром же кокосовая пальма стала любимым деревом всех современных приверженцев здорового питания. На протяжении многих веков эта пальма высоко ценилась людьми и как продукт питания, и как целебное растение.

Вариантов использования плодов кокосовой пальмы множество.Возможно, мы до сих пор по-прежнему считаем кокос несколько экзотическим то ли фруктом, то ли орехом, но, тем не менее, это удивительное растение подарило человечеству немало своих даров для усовершенствования рациона питания.

Кокосовая пальма считается одним из немногих идеальных продуктов, а во многих культурах её даже называют древом жизни, в основном потому, что почти каждая её часть может быть использована во благо человеку. Польза кокосов, кокосового молока, кокосовой воды не оставляет сомнений и используется на благо человека издавна.

Например, в индийской ведической традиции кокос применяют в священных церемониях и считают божественным за его целебные свойства. Не отказывайте и вы себе в этих священных приношениях от матери-природы — используйте пользу кокоса в питании и в лечебных целях.

 

 

1. Польза кокосового сахара

Да, сахар есть сахар. Однако сахар, добываемый из сока кокосовой пальмы, более питательный и обладает низким гликемическим индексом. Им можно заменять привычный нам сахар практически во всех рецептах, что гораздо полезнее и здоровее.

2. Польза кокосовых жидких аминокислот

Для тех, кто не употребляет соевые продукты, это отличный выход для придания блюдам вкусовой пикантности. У кокосового продукта более сладковатый привкус, и он может быть использован в любом рецепте вместо уксуса или соевого соуса.

3. Польза кокосовой воды

Кокосовая вода является новым (или больше модным и популярным) супергидратирующим напитком для спортсменов и фанатов здорового образа жизни, во многом благодаря высокому содержанию электролитов и минимуму калорий. А калия в кокосовой воде больше в четыре раза, чем в банане.

4. Польза кокосового жидкого масла

Как только не применяется жидкое кокосовое масло: для улучшения здоровья кожи, волос, работы мозга, суставов, сердца, иммунной и пищеварительной систем. Масло из этой гигантской костянки, безусловно, принадлежит к категории суперпродуктов. Лауриновая кислота, обнаруженная в кокосе, является уникальным источником насыщенных жиров, равноценных материнскому молоку, что помогает развитию здоровой иммунной системы у растущих детей. Кокосовое жидкое масло также используется в производстве массы продуктов от дезодоранта до зубной пасты и применяется как внешне, так и внутренне.

5. Польза кокосового молока

Его можно делать основой смузи, им заменяют соевое молоко и широко используют в различных кулинарных рецептах. Считается, что кокосовое молоко успокаивает нервы, укрепляет кости, регулирует уровень сахара и холестерина, борется с артритом и творит чудеса для кожи и волос.

6. Измельченный кокос или кокосовое «мясо»

Добавляя тертый кокосовый орех в пищу, вы можете получить новый вкус и аромат привычных продуктов. Производятся даже чипсы из мякоти кокоса, которые достаточно необычны, но весьма вкусны. Попробуйте добавить крошку кокоса в печеные и жареные блюда, а также салаты. Кроме того, кокосовое «мясо» изобилует жирными кислотами, клетчаткой, марганцем, медью и калием.

7. Кокосовые сливки

Кокосовые сливки – это самый настоящий кулинарный деликатес. Он может быть использован в любом рецепте вместо густых молочных сливок. В них много клетчатки, высокое содержание минералов и масса витаминов В, С и Е. Употребляйте их как самые обычные сливки: с ягодами, с выпечкой или кофе.

8. Кокосовый уксус

Схожий по составу с яблочным уксусом, ферментированный кокосовый уксус может стать новым «продуктом здоровья». С его высоким содержанием минералов и аминокислот, а также низким гликемическим индексом уксус является незаменимым пищевым ингредиентом для диабетиков. А ещё он великолепно подходит в качестве салатной заправки.

9. Кокосовая мука

Мука из кокоса подходит для выпечки и используется в качестве замены муки из зерновых культур, что особенно важно для любителей определенных диет и тех, кому глютен противопоказан. Кокосовая мука легкая и пушистая, и ей не присуща жёсткая или вязкая текстура при использовании в выпечке. Стоит попробовать!

10. Кокосовое твердое масло

Очень полезный и питательный продукт, а точнее вариант спреда, который можно использовать в тостах или просто намазывать толстым слоем на любимую булочку. Вкусовые качества действительно выше всяческих похвал!

About author

Check Also

Кофе. Плюсы и минусы

Стоит отведать ароматный черный кофе, как с этого момента все вспыхивает, мысли теснятся, как батальоны ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *