Home / Питание / Похудеть за две недели без вреда для здоровья

Похудеть за две недели без вреда для здоровья

Лето, пора отпусков, а тело все еще носит на себе отпечатки холодов – жировые складочки, так неаппетитно «украшающие» бока, бедра и живот. Первое, что приходит в голову – строгая диета или голодовка, которые дадут быстрый результат.

Похудеть

Но радость от сброшенных таким образом килограммов будет недолгой, так как они стремительно вернуться и принесут с собой целый ряд неприятностей от головокружения и слабости до обвисшей кожи и растяжек, не говоря уже о проблемах внутренних органов. Избежать этого можно, расставаясь с жировыми запасами постепенно.

С самого начала хочу предупредить, что за две недели вы сбросите не более 5-6 килограмм, если нужны более радикальные перемены, то время нужно продлить. Во-первых, нужно наладить обмен веществ, ведь в здоровом организме жир практически не накапливается. Для этого вам придется спать не менее 8 часов, ведь во сне вы тоже худеете. Доказано, что недосыпающие люди часто испытывают недостаток энергии, который пытаются восполнить за счет еды. К тому же, во сне человек не ест, так что делайте выводы. Прогулки перед сном, свежий воздух и прохладная температура в комнате также помогут нормализовать обмен веществ и быстрее сжечь жиры.

Что касается питания, то на время забудьте о сковороде – едите лишь сырую или отварную пищу. Приготовленная таким образом еда не содержит продуктов распада жиров и не откладывается под кожей. Выпивайте натощак стакан воды с лимонным соком – это не только разбудит организм, но и очистит его. Ешьте небольшими порциями, но понемногу, исключив при этом перекусы и «вредные» продукты, такие как орешки, семечки, чипсы, сухарики. После шести вечера есть можно, но преимущественно белковые продукты. Хорошо подойдет вареное яйцо или куриное филе.

Насиловать себя нельзя ни в коем случае, терпеть голод и испытывать силу воли не надо. Если очень хочется есть – съешьте что-то белковое или выпейте стакан чистой воды без газа. Обратите внимание, что вода должна быть именно чистой, без красителей, вкусовых добавок, сахара и ароматизаторов, так как подобные напитки не утоляют чувство голода, а снабжают организм лишними калориями. Старайтесь пить в первой половине дня как можно больше жидкости, подойдет и зеленый чай. Если есть возможность, перейдите на бульоны и супы – они создают ощущение сытости и низкокалорийные. Но увлекаться «водными» диетами не стоит, так как это очень большая нагрузка для почек, вы же не хотите себе навредить.

Сами понимаете, что лежание на диване даже при полном голодании не даст нужного результата, так как тело похудеет, но не станет упругим и красивым. Если вы решили похудеть, то без физических нагрузок вам не обойтись. Не стоит сразу бежать записываться в спортзал или в бассейн, так как в сочетании с похудением такой ритм может оказаться сильным стрессом для организма. Начните с утренних пробежек 3 раза в неделю по 30 минут. Если нет возможности бегать – ходите. Пройдете пешком несколько остановок к работе, поднимитесь пешком, не пользуясь лифтом, не звоните коллеге, находящемуся в соседнем офисе, а зайдите к нему сами. В повседневной жизни мы можем найти тысячи способов «размять косточки», нужно лишь отыскать их.

Отпуск пройдет, лето закончится, и вновь появится соблазн полежать осенним вечером под пледом, обложиться бутербродами и шоколадками, чтобы к следующему лету было от чего избавляться. Для чего тогда они нужны, диеты?

About admin

Check Also

sywu

Суши как одно из самых популярных блюд

Японская кухня на украинском рынке сейчас, наверное, еще больше популярная, чем на территории своего происхождения. ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *