Home / Питание / Правильный выбор красной икры

Правильный выбор красной икры

Икра красная

Сегодня все чаще на праздничных столах соотечественников можно встретить блюда, приготовленные с использованием красной икры. Это могут быть блинчики, суши или просто бутерброды. Однако далеко не каждому человеку известно, как правильно выбирать этот продукт. Поэтому многие домохозяйки, желающие удивить своих гостей за столом, задаются вопросом, какую икру покупать, а какую следует обходить стороной.

Этот продукт требует особого хранения, в запечатанном виде. Он должен храниться в холодильнике. А после вскрытия упаковки его рекомендуется употребить в течение первых 5 дней. Ни в коем случае икра не должна храниться в морозилке, поскольку икринки могут слипнуться или лопнуть.

Как выбрать икру

Правильный процесс приготовления, производства и упаковки икры возможен только в заводских условиях. Поэтому первое, что необходимо уяснить: приобретать можно только качественный продукт, оригинального производства, ни в коем случае не фальсификат. Лучше всего осуществлять покупки в проверенных торговых точках, которые тщательно следят за качеством продаваемой продукции.

Просчитывая экономное меню, не стоит выбирать дешевые товары. Очень важно, чтобы тара икры была металлической или стеклянной, но ни в коем случае не пластиковой. Кроме этого, этикетки должны содержать все необходимые опознавательные знаки. Обязательно должен быть указан сорт, срок годности, данные о производителе.

Не стоит брать такой продукт на развес, поскольку в таком случае он контактирует с окружающей средой и поддается воздействию вредных бактерий. К тому же, приобретая икру на развес, практически невозможно узнать ее срок годности, дату изготовления, и самого производителя. Портится такой продукт намного быстрее. Икра, предлагаемая в жестяных банках, полностью защищена от внешнего воздействия, но ее невозможно рассмотреть. В стеклянной банке икра как на ладони, можно рассмотреть все зерна. Очень важно, чтобы они имели идеальную форму, были цельными, немятыми, плотно уложены друг к другу. Общая масса продукции должна иметь однородный цвет, быть густой, не содержать никаких посторонних включений, к которым можно отнести соединительные пленки, сгустки крови, белесый осадок и даже плесень. Если производитель использовал при фасовке больше растительного масла, чем требуется, это будет заметно. На стекле будут хорошо заметны жирные капельки.

About admin

Check Also

chem-polezen-inzhyr

4 полезных свойства инжира (часть 1)

Если вы очень любите сладкое и не хотите от него отказываться, при этом не желаете ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *