Home / Питание / Простая жизненная история похудения или диета Дюкана

Простая жизненная история похудения или диета Дюкана

Диета Дюкана

Меня зовут Ирина Алексеева, мне 30 лет, раньше я имела «рубеновские» формы, что сопровождалось лично для меня не только заниженной самооценкой, но и неприятной отдышкой и расплывшимися формами. И не особенно верила, что есть простой и действенный способ вернуться к былой стройности. Для начала я прислушалась к советам уже похудевших счастливиц. Сегодня ведь есть не один способ избавиться от лишнего веса и каждый может выбрать для себя наиболее подходящий. И тут одна моя подруга как раз рассказала о том, как она сбросила 20 кг за 2 месяца. Теперь расскажу о той самой диете, на которой сидит огромное множество людей по всему миру.

Диета Дюкана и что это такое?

Программа самого питания предельно проста:

1. Большое количество белков в рационе, это мясо и нежирные молочные продукты;
2. Питание полностью обезжиренное;
3. Никакого белого сахара;
4. Не менее 1,5 л воды в день;
5. Побольше отрубей, т.е. растительной клетчатки

Среди рецептов блюд этой диеты можно встретить очень привлекательные – это и мясо-овощные запеканки, и тефтели в томатной подливке, и филе в аппетитном соусе, разнообразные печенья и торты, супы и даже мороженное при условии, что все это обезжиренное.

Диета состоит из 4-х этапов: атака, чередование, закрепление и стабилизация.

Доктор Дюкан рекомендует атаковать лишний вес. На этапе чередования белковые дни сменялись белково-овощными. Я решила, что это какой-никакой отдых для моего организма потому, что можно есть немного хлеба и фруктов. После этого белковый день был лишь 1 раз в неделю и отруби.

Третий этап диеты длится долго. За каждый потерянный килограмм – 10 дней. Именно в этой фазе женщина начинает есть привычные продукты, но постепенно. Поскольку все происходит очень медленно, вес, как правило, удерживается на достигнутом уровне.

На четвёртом этапе вес стабилизируется и остаётся на прежнем уровне.

Сегодня многим известно о необходимости иметь в рационе растительные и ненасыщенные жиры, а Пьер Дюкан рекомендует исключить их вовсе! Наверное, полный отказ от жиров является 100% гарантией похудения. Нужно отметить, диета Дюкана отзывы читайте в Интернете, но многим она помогает.

Но к такой диете есть и противопоказания. Немногие в курсе и я это узнала только в середине программы, что генетическая склонность к подагре – абсолютное противопоказание к этой диете, она в этом случае просто вас погубит!

About admin

Check Also

chem-polezen-inzhyr

4 полезных свойства инжира (часть 1)

Если вы очень любите сладкое и не хотите от него отказываться, при этом не желаете ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *