Home / Питание / Простая жизненная история похудения или диета Дюкана

Простая жизненная история похудения или диета Дюкана

Диета Дюкана

Меня зовут Ирина Алексеева, мне 30 лет, раньше я имела «рубеновские» формы, что сопровождалось лично для меня не только заниженной самооценкой, но и неприятной отдышкой и расплывшимися формами. И не особенно верила, что есть простой и действенный способ вернуться к былой стройности. Для начала я прислушалась к советам уже похудевших счастливиц. Сегодня ведь есть не один способ избавиться от лишнего веса и каждый может выбрать для себя наиболее подходящий. И тут одна моя подруга как раз рассказала о том, как она сбросила 20 кг за 2 месяца. Теперь расскажу о той самой диете, на которой сидит огромное множество людей по всему миру.

Диета Дюкана и что это такое?

Программа самого питания предельно проста:

1. Большое количество белков в рационе, это мясо и нежирные молочные продукты;
2. Питание полностью обезжиренное;
3. Никакого белого сахара;
4. Не менее 1,5 л воды в день;
5. Побольше отрубей, т.е. растительной клетчатки

Среди рецептов блюд этой диеты можно встретить очень привлекательные – это и мясо-овощные запеканки, и тефтели в томатной подливке, и филе в аппетитном соусе, разнообразные печенья и торты, супы и даже мороженное при условии, что все это обезжиренное.

Диета состоит из 4-х этапов: атака, чередование, закрепление и стабилизация.

Доктор Дюкан рекомендует атаковать лишний вес. На этапе чередования белковые дни сменялись белково-овощными. Я решила, что это какой-никакой отдых для моего организма потому, что можно есть немного хлеба и фруктов. После этого белковый день был лишь 1 раз в неделю и отруби.

Третий этап диеты длится долго. За каждый потерянный килограмм – 10 дней. Именно в этой фазе женщина начинает есть привычные продукты, но постепенно. Поскольку все происходит очень медленно, вес, как правило, удерживается на достигнутом уровне.

На четвёртом этапе вес стабилизируется и остаётся на прежнем уровне.

Сегодня многим известно о необходимости иметь в рационе растительные и ненасыщенные жиры, а Пьер Дюкан рекомендует исключить их вовсе! Наверное, полный отказ от жиров является 100% гарантией похудения. Нужно отметить, диета Дюкана отзывы читайте в Интернете, но многим она помогает.

Но к такой диете есть и противопоказания. Немногие в курсе и я это узнала только в середине программы, что генетическая склонность к подагре – абсолютное противопоказание к этой диете, она в этом случае просто вас погубит!

About admin

Check Also

sywu

Суши как одно из самых популярных блюд

Японская кухня на украинском рынке сейчас, наверное, еще больше популярная, чем на территории своего происхождения. ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *