Home / Питание / Рецепт грибного крем-супа

Рецепт грибного крем-супа

recept_gribnogo_krem-sypaКрем-супы очень хорошее блюдо для вкусного и сытного обеда и даже для праздничного стола. Причем, они очень несложные и быстрые в приготовлении. Шампиньоны сейчас можно купить в любом супермаркете и в любое время года, поэтому грибной крем-суп будет не по сезону, а по малейшему желанию. На заметку каждой хозяйке расскажем рецепт вкуснейшего крем-супа из белых шампиньонов.

Что понадобится для приготовления:

  • 600 мл куриного бульона;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 200 мл. сливок с жирностью 20%;
  • 0,5 кг свежих шампиньонов;
  • 2 шт. лука репчатого;
  • 40 г сливочного масла;
  • перец молотый и соль по вкусу.

Приготовление:

Очищаем лук и нарезаем на мелкие кубики, поджариваем на подсолнечном масле до золотистой корочки. Потом чистим шампиньоны, тоже нарезаем на ломтики, добавляем до лука и протушиваем все вместе, чтобы грибы стали мягкими (15-20 минут). Солим и перчим грибы. Потом все это кладем в блендер с третей частью бульона и сбиваем все в общую смесь, чтобы она стала кремообразной. В отдельной кастрюле растапливаем сливочное масло, обжариваем там 2 ст. л. муки пару минут. Добавляем грибную смесь из блендера, вливаем весь оставшийся бульон. Доводим до кипения и варим на малом огне в течении 5-7 минут. Вливаем 200 мл сливок, доводим до кипения и снимаем с плиты. Подсаливаем и перчим по вкусу, наливаем в глубокие тарелки, украшаем зеленью. Очень хорошо будет смаковать такой суп в сочетании хлебных гренок.

About admin

Check Also

Где найти формы для кондитерских изделий

Где найти формы для кондитерских изделий

Каждая хозяйка, любящая готовить и всегда радовать свою семью чем-то вкусненьким, как правило, также любит ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *