Home / Питание / Рецепт грибного крем-супа

Рецепт грибного крем-супа

recept_gribnogo_krem-sypaКрем-супы очень хорошее блюдо для вкусного и сытного обеда и даже для праздничного стола. Причем, они очень несложные и быстрые в приготовлении. Шампиньоны сейчас можно купить в любом супермаркете и в любое время года, поэтому грибной крем-суп будет не по сезону, а по малейшему желанию. На заметку каждой хозяйке расскажем рецепт вкуснейшего крем-супа из белых шампиньонов.

Что понадобится для приготовления:

  • 600 мл куриного бульона;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 200 мл. сливок с жирностью 20%;
  • 0,5 кг свежих шампиньонов;
  • 2 шт. лука репчатого;
  • 40 г сливочного масла;
  • перец молотый и соль по вкусу.

Приготовление:

Очищаем лук и нарезаем на мелкие кубики, поджариваем на подсолнечном масле до золотистой корочки. Потом чистим шампиньоны, тоже нарезаем на ломтики, добавляем до лука и протушиваем все вместе, чтобы грибы стали мягкими (15-20 минут). Солим и перчим грибы. Потом все это кладем в блендер с третей частью бульона и сбиваем все в общую смесь, чтобы она стала кремообразной. В отдельной кастрюле растапливаем сливочное масло, обжариваем там 2 ст. л. муки пару минут. Добавляем грибную смесь из блендера, вливаем весь оставшийся бульон. Доводим до кипения и варим на малом огне в течении 5-7 минут. Вливаем 200 мл сливок, доводим до кипения и снимаем с плиты. Подсаливаем и перчим по вкусу, наливаем в глубокие тарелки, украшаем зеленью. Очень хорошо будет смаковать такой суп в сочетании хлебных гренок.

About admin

Check Also

sywu

Суши как одно из самых популярных блюд

Японская кухня на украинском рынке сейчас, наверное, еще больше популярная, чем на территории своего происхождения. ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *