Home / Питание / Рецепт львовского сырника

Рецепт львовского сырника

lvovskij-syrnikЛьвов – город вечной украинской романтики, город кофе и шоколада, ну и, конечно, вкусного сырника, попробовав который вы уже никогда не сможете забыть вкус этого удивительного десерта. Ни одно львовское кафе не обходится без этого десерта. Это не творожная запеканка, не жаренные сырники и не творожный пирог, это отдельный торт – сырник.

И сегодня мы расскажем вам как приготовить этот вкуснейший торт дома и раскроем все секреты приготовления львовского сырника.

Ингредиенты для сырника:

  • 0,5 кг творога с жирностью от 10%
  • 5 шт. яиц
  • 0,2 кг сахара
  • 1-1,5 пачки ванильного сахара
  • полпачки мягкого сливочного масла
  • 2 ст. л. манки
  • курага, изюм для наполнения

Ингредиенты для шоколадной помадки:

  • плитка хорошего черного шоколада
  • полпачки мягкого сливочного масла
  • 5 ст. л. сливок 30%

Пошаговое приготовление:

  1. Пачку сливочного масла вытаскиваем с холодильника, чтоб оно стало мягким, моем курагу или изюм, и заливаем кипятком на 30 минут;
  2. Отделяем белки от желтков, к желткам добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем миксером до полного растворения сахарных песчинок и образования густой массы. Отдельно сбиваем белки на густую пену;
  3. Следующий шаг – добавляем в желтки мягкий творог, это должна быть творожная масса, если у вас домашний творог – взбейте его в блендере или пропустите через мясорубку. В смесь кладем масло и манку, хорошо перемешиваем;
  4. Все это взбиваем миксером до образования однородной массы, после этого в эту массу добавляем пену из взбитых белков и очень осторожно перемешиваем ложкой или лопаткой, чтобы смесь получилась максимально легкой и воздушной;
  5. Изюм вытаскиваем из воды и добавляем в нашу творожную смесь. Перемешиваем. Готовим форму для выпечки, смазав ее растительным маслом или смальцем. Выливаем все это в форму и печем один час при температуре 190 градусов;
  6. Когда сырник остывает, растапливаем все для шоколадной глазури на маленьком огне, поливаем сырник и отправляем в холодильник или холодное помещение, чтобы все застыло.

Львовский сырник готов! Приятного аппетита!

About admin

Check Also

sywu

Суши как одно из самых популярных блюд

Японская кухня на украинском рынке сейчас, наверное, еще больше популярная, чем на территории своего происхождения. ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *