Home / Питание / Рецепт львовского сырника

Рецепт львовского сырника

lvovskij-syrnikЛьвов – город вечной украинской романтики, город кофе и шоколада, ну и, конечно, вкусного сырника, попробовав который вы уже никогда не сможете забыть вкус этого удивительного десерта. Ни одно львовское кафе не обходится без этого десерта. Это не творожная запеканка, не жаренные сырники и не творожный пирог, это отдельный торт – сырник.

И сегодня мы расскажем вам как приготовить этот вкуснейший торт дома и раскроем все секреты приготовления львовского сырника.

Ингредиенты для сырника:

  • 0,5 кг творога с жирностью от 10%
  • 5 шт. яиц
  • 0,2 кг сахара
  • 1-1,5 пачки ванильного сахара
  • полпачки мягкого сливочного масла
  • 2 ст. л. манки
  • курага, изюм для наполнения

Ингредиенты для шоколадной помадки:

  • плитка хорошего черного шоколада
  • полпачки мягкого сливочного масла
  • 5 ст. л. сливок 30%

Пошаговое приготовление:

  1. Пачку сливочного масла вытаскиваем с холодильника, чтоб оно стало мягким, моем курагу или изюм, и заливаем кипятком на 30 минут;
  2. Отделяем белки от желтков, к желткам добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем миксером до полного растворения сахарных песчинок и образования густой массы. Отдельно сбиваем белки на густую пену;
  3. Следующий шаг – добавляем в желтки мягкий творог, это должна быть творожная масса, если у вас домашний творог – взбейте его в блендере или пропустите через мясорубку. В смесь кладем масло и манку, хорошо перемешиваем;
  4. Все это взбиваем миксером до образования однородной массы, после этого в эту массу добавляем пену из взбитых белков и очень осторожно перемешиваем ложкой или лопаткой, чтобы смесь получилась максимально легкой и воздушной;
  5. Изюм вытаскиваем из воды и добавляем в нашу творожную смесь. Перемешиваем. Готовим форму для выпечки, смазав ее растительным маслом или смальцем. Выливаем все это в форму и печем один час при температуре 190 градусов;
  6. Когда сырник остывает, растапливаем все для шоколадной глазури на маленьком огне, поливаем сырник и отправляем в холодильник или холодное помещение, чтобы все застыло.

Львовский сырник готов! Приятного аппетита!

About admin

Check Also

chem-polezen-inzhyr

4 полезных свойства инжира (часть 1)

Если вы очень любите сладкое и не хотите от него отказываться, при этом не желаете ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *