Home / Питание / Рецепты приготовления вкусных креветок

Рецепты приготовления вкусных креветок

В этой статье вы познакомитесь с несколькими рецептами приготовления отличных креветок из великого их разнообразия, которые не лишат вас равнодушными и принесут пользу вашему организму.

Золотистые креветки

Очистить крупные креветки, приблизительно 300 грамм, и слегка их подсолить. Можно взбрызнуть лимонным соком. Затем приготовить кляр. А для особого изысканного вкуса используйте сыр http://veselakorivka.ua/ru. Берем грамм 150 муки, высыпаем в миску, добавляем одно яйцо и заливаем стаканом воды. Теперь нам понадобиться два яичных белка. Отделяем их, взбиваем венчиком, миксером или просто вилкой в глубокой плошке.

Все готово и можно ставить сковороду на огонь, в ней должно быть столько масла, сколько нужно креветке, чтобы погрузиться в него полностью.

Масло разогрето, начнем.

Берем креветку, обмакиваем ее в муке, затем погружаем во взбитый белок, а теперь в тесто, и мигом в сковороду. Так, по одной подкидываем в масло, не забывая присматривать за ранее отправленными жариться, чтоб они не подгорели. При появлении на них румяной корочки, вынимаем и кладем на блюдо. Подавать можно к пиву, просто как легкую закуску, поставить на стол детям и при многих других случаях. Очень вкусно макать в сметану, майонез или кетчуп. Также такие креветки запросто можно добавить в спагетти или другую пасту, — получится очень вкусное и сытное блюдо.
Приятного аппетита.

kak-vkusno-prigotovit-krevetki-1

Креветки с лимонной травой

Ингредиенты:
1 кг сырых креветок среднего размера,
3 стебля лимонной травы, измельченных,
2 пера зеленого лука,
2 небольших красных чили, измельченных,
2 зубчика чеснока, измельченных,
2 ст. л. свежего имбиря, тертого,
1 ч. л. креветочной пасты,
1 ст. л. коричневого сахара,
1/2 стакана (125 мл) кокосового молока.

Еще больше рецептов вы можете найти здесь — http://veselakorivka.ua/ru/recipes.

Способ приготовления
1. Вымойте креветки, но не чистите.
2. В кухонном комбайне смешайте лимонную траву, зеленый лук, чили, чеснок, имбирь и креветочную пасту до однородной массы. Добавьте сахар и кокосовое молоко. Выложите смесь на креветки, накройте и маринуйте 3—4 часа.
3. Разогрейте барбекю до высокого уровня. Обсушите креветки бумажным полотенцем и положите их на барбекю, готовьте, перевернув несколько раз, в течение 5 минут, пока креветки не поменяют цвет. Подавайте сразу же.

Креветки — это особая еда, которая требует грамотного подхода в приготовление. Но, тем не менее, вы всегда ими сможете приятно удивить ваших близких и гостей.

About admin

Check Also

Кофе. Плюсы и минусы

Стоит отведать ароматный черный кофе, как с этого момента все вспыхивает, мысли теснятся, как батальоны ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *