Home / Питание / Секреты салатов

Секреты салатов

Секреты салатов

Салат является самым распространённым блюдом с давних времён. Различные его виды можно встретить в любом доме во время каждой трапезы, а любой праздничный стол уставлен салатницами с множеством разных салатов, включающих самые разнообразные ингредиенты.

Впервые о данном блюде упомянуто римлянами ещё около 2 тысячелетий назад. Тогда оно предполагало использование зелёных листьев овощей и трав, уксуса и соли. Немного позже салат получил распространение в Европе в качестве обязательного дополнения к блюдам из мяса. В то время он уже включал сыр, петрушку и пряные травы. Впоследствии для приготовления полезного блюда стали использовать свежие и вареные овощи и грибы, а для заправок применяли оливковое масло, лимонный сок и вино. В истории легендарного блюда революционным шагом является появление майонеза, которым стали заправлять многие виды яств. Как правило, такие блюда не являются диетическими и в основном их готовят только для праздничного стола, а для заправки салатов для ежедневного употребления отдают предпочтение растительным маслам и лимонному соку.

Сегодня каждая хозяйка в своём арсенале имеет многочисленные рецепты салатов, как для праздничного стола, так и на каждый день, и сытных, например, как бобовые и мясные, и диетических, таких как фруктовые закуски и блюда из овощей.

Салаты могут служить дополнением к мясу, рыбе и так далее или являться отдельным блюдом. В любое время года ежедневные трапезы каждой семьи должны включать овощные салаты, которые являются кладовыми витаминов. Помидор является самым богатым источником ликопина, который препятствует развитию раковых опухолей. Огурец практически не содержит калорий, поэтому его включают в диетические виды салатов. Укроп, базилик и лук содержат множество антиоксидантов. Сделать блюдо ещё более полезным можно с помощью шпината, который богат фолиевой кислотой, бетаином и витамином В6.

Если вы решили приготовить данное яство из вареных овощей, то не стоит их переваривать, так как они потеряют питательные вещества, которые содержатся в них, и свой вкус. Лучше всего варить их на пару.

Салат из мяса может стать полноценной заменой второго блюда и гарнира. Подавать такие кушанья лучше с кисломолочными заправками, а также с соусами из томатов, зелени, острого и сладкого перца, огурцов и так далее.

Приготовить салат можно с самого минимального набора продуктов, но при этом важно учитывать, чтобы они сочетались между собой.

About admin

Check Also

ispanskije-delikatesy

Где купить испанские продукты высокого качества?

Магазины, где выгодно покупать продукты из Испании: хамон серрано, хамон иберико, качественные испанские колбасы и ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *