Home / Питание / У вас лишний вес?

У вас лишний вес?

У вас лишний вес? Значит, ваш организм не способен использовать всю энергию, поступающую с пищей. Для снижения веса тела вы должны расходовать больше энергии, чем получаете, за счет, во-первых, изменения питания, во-вторых, увеличения физических нагрузок.

Желательно избегать строгой диеты, которая не обладает продленным действием, так как не способствует адаптации к новому режиму питания. Диету полезнее менять постепенно, шаг за шагом, что поможет со временем целиком изменить режим питания.
1. Постарайтесь прекратить или, по крайней мере, снизить потребление продуктов из группы 1 (см. таблицу ниже), сладостей и изделий из теста. Уменьшите или вовсе исключите употребление алкоголя. Если вы пьете крепкие алкогольные напитки, то для разведения используйте малокалорийные жидкости либо не содержащие сахара фруктовые соки. Потребляйте нормальные количества пищевых продуктов из групп 2 и 3. В течение двух недель ваш вес изменится.
2. Если за две недели вес не снизится, прекратите использовать продукты из группы 1, сократите вдвое нормы для продуктов группы 2, а продукты группы 3 можете есть в любом количестве. Продолжайте уменьшать потребление алкоголя.
3. Если через две недели вы не потеряете в весе, сократите вдвое потребление продуктов из группы 3 и как можно меньше используйте продукты из группы 2. Если вы не похудеете еще через 4 недели, обратитесь к врачу.
Мясные продукты Растительные продукты Молочные продукты Рыба Другие подукты

Продукты группы 1

Видимый жир на любом мясе, бекон (копченая свиная грудинка), утка, гусь, сосиски, салями, паштет Масло, крем, мороженое Соусы, жареная пища, сахар, шоколад, кексы, торты, пудинги, консервированные фрукты в сахарном сиропе, сухофрукты, орехи, джемы, мед, сиропы, сладкие напитки
Продукты группы 2
Постная говядина, баранина, свинина Бобы, чечевица Яйца, сыр, цельное молоко Жирная рыба (например, сельдь, скумбрия, сардины, тунец в масле) Рис, густые супы, хлеб, хрустящие хлебцы, несладкие кукурузные хлопья, маргарин, полиненасыщенные растительные масла
Продукты группы 3
Домашняя птица, кроме утки и гуся (за исключением кожи), язык, печень, почки Овощи (сырые или слегка отваренные), светлые или вегетарианские супы Снятое молоко, йогурт, творог Нежирная рыба (например, треска, окунь, пикша), ракообразные (например, крабы, креветки), тунец в собственном соку Отруби, свежие фрукты, фруктовые соки без сахара

 

About author

Check Also

Кофе. Плюсы и минусы

Стоит отведать ароматный черный кофе, как с этого момента все вспыхивает, мысли теснятся, как батальоны ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *