Home / Питание / Хранение овощей и фруктов в домашних условиях

Хранение овощей и фруктов в домашних условиях

hranenije_ovoshhej-i_fruktovВсе мы выбираем в супермаркетах и на рынках исключительно свежие и красивые на вид овощи, и фрукты, но даже самые лучшие продукты при неправильном хранении не доживают до приготовления, а если правила соблюдены, то их свежесть сохраняется даже в течении 3-5 дней.

Как и в каком пространстве хранить овощи и фрукты зависит от конкретного вида продукта и от того, какие условия для этого нужны. Есть овощи, которые надо хранить в теплой комнатной температуре, есть такие, для которых нужен холодильник с низкой температурой. Хранят овощи и фрукты в холодильниках, подвалах, кладовках, и даже в обычных кухонных шкафах.

Разберем самые популярные места хранения овощей и фруктов, которые присутствуют в каждом доме:

  • Подвалы – как правило, в подвалах – темных и прохладных местах хранятся те продукты, которые растут под землей – картошка, морковь, репа, свекла, лук, чеснок. Немного не вписывается в это правило капуста – ее тоже лучше сберегать в погребах или подвалах, так как она любит прохладу;
  • Кладовки – это комнаты внутри дома, где спокойно могут хранится твердые овощи, не требующие низкой температуры, а именно — фасоль, горох, тыква, яблоки, твердые груши;
  • Холодильник – большинство овощей и фруктов все-таки любят низкую температуру, и самое оптимальное их хранение будет в холодильнике. А именно: помидоры, огурцы, кабачки и баклажаны надо хранить на самой нижней полке, под это в любом холодильнике есть специальные ящички, так же храним в холодильнике салаты, зелень, клубнику, арбуз, перец, цветную капусту и капуту брокколи, а также большинство других овощей и фруктов.

 

About admin

Check Also

chem-polezen-inzhyr

4 полезных свойства инжира (часть 1)

Если вы очень любите сладкое и не хотите от него отказываться, при этом не желаете ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *