Home / Питание / Хранение овощей и фруктов в домашних условиях

Хранение овощей и фруктов в домашних условиях

hranenije_ovoshhej-i_fruktovВсе мы выбираем в супермаркетах и на рынках исключительно свежие и красивые на вид овощи, и фрукты, но даже самые лучшие продукты при неправильном хранении не доживают до приготовления, а если правила соблюдены, то их свежесть сохраняется даже в течении 3-5 дней.

Как и в каком пространстве хранить овощи и фрукты зависит от конкретного вида продукта и от того, какие условия для этого нужны. Есть овощи, которые надо хранить в теплой комнатной температуре, есть такие, для которых нужен холодильник с низкой температурой. Хранят овощи и фрукты в холодильниках, подвалах, кладовках, и даже в обычных кухонных шкафах.

Разберем самые популярные места хранения овощей и фруктов, которые присутствуют в каждом доме:

  • Подвалы – как правило, в подвалах – темных и прохладных местах хранятся те продукты, которые растут под землей – картошка, морковь, репа, свекла, лук, чеснок. Немного не вписывается в это правило капуста – ее тоже лучше сберегать в погребах или подвалах, так как она любит прохладу;
  • Кладовки – это комнаты внутри дома, где спокойно могут хранится твердые овощи, не требующие низкой температуры, а именно — фасоль, горох, тыква, яблоки, твердые груши;
  • Холодильник – большинство овощей и фруктов все-таки любят низкую температуру, и самое оптимальное их хранение будет в холодильнике. А именно: помидоры, огурцы, кабачки и баклажаны надо хранить на самой нижней полке, под это в любом холодильнике есть специальные ящички, так же храним в холодильнике салаты, зелень, клубнику, арбуз, перец, цветную капусту и капуту брокколи, а также большинство других овощей и фруктов.

 

About admin

Check Also

sywu

Суши как одно из самых популярных блюд

Японская кухня на украинском рынке сейчас, наверное, еще больше популярная, чем на территории своего происхождения. ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *