Home / Питание / Яблочная диета

Яблочная диета

Яблочный день или, как именуют его среди народа, Яблочный Спас – 1 из 12 величайших торжеств у христиан, отмечают его еще и греко-католики. Впрочем, корни у Яблочного Спаса языческие. Свое имя праздник получил от названия языческого божества Спаса, коему в старину посвящался сбор и спелые плоды.

яблочная диета

В старину в сей день готовили яблочное варенье, употребляли яблоки в виде начинки для пирогов, потчевали друг дружку, ну а в конце дня в чистом поле напевали песни и провожали лето, готовясь встречать осень.

Кроме того, есть поверье, что именно в день Преображения Господнего яблоки владеют волшебной мощью, потому в случае, если съесть фрукт и загадать желание, оно обязательно исполнится.

Наконец, перейдем к диетам. Яблочная диета – 1 из более безвредных. В ее базе – благотворное действие на организм клетчатки, фруктовых кислот и калия.

Также яблоки богаты разными витаминами и йодом. Данные плоды помогают вывести токсины и жир, ускоряют обмен веществ в организме и нормализуют работу пищеварительной системы. При помощи 1-го только яблока возможно скрыть аппетит – плод вызывает чувство насыщения.

Глюкозе и фруктоза, присутствующие в яблоках, гарантируют, что человека, сидящего на яблочной диете, не потянет на питательное сладенькое – шоколад, тортики, пирожные и так далее
Яблоко среднего объема имеет ориентировочно 90 ккал. Есть яблоки желательно с кожурой – в ней находится огромное количество полезных веществ. Дабы диета не надоела оченьбыстро, употребляйте яблоки разных сортов. Если есть проблемы с желудком, то от кислых яблок необходимо отказаться и выбирать только самые сладкие.

Если вам сложно придерживаться яблочной диеты длительно время, то можно периодически устраивать разгрузочные дни. Именно при систематических «разгрузках», проводящихся несколько раз в неделю, вы выработаете у организма способность и стремление к очищению от токсинов и сжиганию излишнего жира.

Яблочная диета – один из замечательных способов предупреждения атеросклероза и гипертонии. Ежедневное потребление яблок избавит от запоров, потому что активизирует перистальтику кишечного тракта.

Для наиболее скорого усваивания яблок их лучше есть в тертом виде.

Разгрузочные дни бывают двух видов:

Вариант №1. На протяжении дня необходимо есть только лишь яблоки в безграничном количестве и пить как можно больше воды (но не на ночь).
Вариант №2. За день нужно съесть полтора кг сырых или же запеченых яблок. Воду не пить вообще.

About admin

Check Also

chem-polezen-inzhyr

4 полезных свойства инжира (часть 1)

Если вы очень любите сладкое и не хотите от него отказываться, при этом не желаете ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *