Home / Питание / Яблочная диета

Яблочная диета

Яблочный день или, как именуют его среди народа, Яблочный Спас – 1 из 12 величайших торжеств у христиан, отмечают его еще и греко-католики. Впрочем, корни у Яблочного Спаса языческие. Свое имя праздник получил от названия языческого божества Спаса, коему в старину посвящался сбор и спелые плоды.

яблочная диета

В старину в сей день готовили яблочное варенье, употребляли яблоки в виде начинки для пирогов, потчевали друг дружку, ну а в конце дня в чистом поле напевали песни и провожали лето, готовясь встречать осень.

Кроме того, есть поверье, что именно в день Преображения Господнего яблоки владеют волшебной мощью, потому в случае, если съесть фрукт и загадать желание, оно обязательно исполнится.

Наконец, перейдем к диетам. Яблочная диета – 1 из более безвредных. В ее базе – благотворное действие на организм клетчатки, фруктовых кислот и калия.

Также яблоки богаты разными витаминами и йодом. Данные плоды помогают вывести токсины и жир, ускоряют обмен веществ в организме и нормализуют работу пищеварительной системы. При помощи 1-го только яблока возможно скрыть аппетит – плод вызывает чувство насыщения.

Глюкозе и фруктоза, присутствующие в яблоках, гарантируют, что человека, сидящего на яблочной диете, не потянет на питательное сладенькое – шоколад, тортики, пирожные и так далее
Яблоко среднего объема имеет ориентировочно 90 ккал. Есть яблоки желательно с кожурой – в ней находится огромное количество полезных веществ. Дабы диета не надоела оченьбыстро, употребляйте яблоки разных сортов. Если есть проблемы с желудком, то от кислых яблок необходимо отказаться и выбирать только самые сладкие.

Если вам сложно придерживаться яблочной диеты длительно время, то можно периодически устраивать разгрузочные дни. Именно при систематических «разгрузках», проводящихся несколько раз в неделю, вы выработаете у организма способность и стремление к очищению от токсинов и сжиганию излишнего жира.

Яблочная диета – один из замечательных способов предупреждения атеросклероза и гипертонии. Ежедневное потребление яблок избавит от запоров, потому что активизирует перистальтику кишечного тракта.

Для наиболее скорого усваивания яблок их лучше есть в тертом виде.

Разгрузочные дни бывают двух видов:

Вариант №1. На протяжении дня необходимо есть только лишь яблоки в безграничном количестве и пить как можно больше воды (но не на ночь).
Вариант №2. За день нужно съесть полтора кг сырых или же запеченых яблок. Воду не пить вообще.

About admin

Check Also

sywu

Суши как одно из самых популярных блюд

Японская кухня на украинском рынке сейчас, наверное, еще больше популярная, чем на территории своего происхождения. ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *