Home / Питание / Яблоки и их полезные свойства

Яблоки и их полезные свойства

Яблоки очень эффективно регулируют работу толстого кишечника. Пектины, содержащиеся в кожуре яблок, улучшают проходимость кишечника и обладают слабительным действием.

Рекомендуется употреблять только спелые плоды: свежие – при запоре, сваренные или запеченные – при диарее. Свежее яблоко, съеденное утром натощак, способствует очищению организма. Кроме того, яблоки – это натуральное и очень действенное средство для очищения зубов. Откусывая яблоко, мы одновременно чистим и отбеливаем зубной ряд и удаляем бактериальный налет.

Питательная и энергетическая ценность яблок:

  • По большей части яблоки состоят из воды и богаты углеводами.
  • Яблоки рекомендуется включать в диеты для похудения из-за высокого содержания растительных волокон. Содержат пектин – растворимые растительные волокна, которые способны удерживать огромное количество воды.
  • Из витаминов, содержащихся в яблоках, можно выделить витамины Е и С, а также провитамин А.
  • Минералы: яблоки содержат калий, магний, фосфор, натрий, кальций, серу и хлор.
  • Яблоки обладают мощным антиоксидантным действием благодаря содержанию в них фитохимических веществ – квертицина и флавонидов. В основном, эти вещества содержатся в кожуре яблок.

В 100 г яблок содержится:

  • Энергетическая ценность (ккал) – 40,57
  • Протеины (г) – 0,30
  • Жиры (г) – следы
  • Углеводы (г) – 10,50
  • Холестерин (мг) – 0,00
  • Растительные волокна (г) – 2,30

About author

Check Also

Кофе. Плюсы и минусы

Стоит отведать ароматный черный кофе, как с этого момента все вспыхивает, мысли теснятся, как батальоны ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *