Home / Психология / Куда пропадает женское либидо?

Куда пропадает женское либидо?

zhenskoje_libido_1Исследователи сообщили, что примерно 40% женщин страдают от периодов низкого или полностью исчезающего либидо. Для своих выводов им удалось привлечь к исследованиям несколько тысяч женщин.

Кроме этого, были проведены и другие исследования женского либидо. Оказалось, что более трети от всех женщин не могут получать полноценный оргазм или же ощущают некую боль во время полового акта. Удалось установить, что причинами, происходящего становятся различные феномены, относящиеся к психологическому, биологическому состоянию. При этом в некоторых случаях на это влияет и социальное положение женщины. Более того, некоторые учёные исследовали процесс воздействия тестостерона на женское либидо.

zhenskoje_libido_2В итоге учёные пришли к выводу, что женщина может потерять либидо в любом возрасте. Главными причинами этого становятся менопауза и рождение ребёнка. После того как женщина теряет сексуально влечение, последствия для отношений могут оказываться катастрофическими. Есть всё же, версия, что причина кроется лишь в падении уровня тестостерона в женском организме. Для многих это будет удивительно, однако, на самом деле тестостерон находится и в женском организме. Учёные уже смогли создать некое лекарство, которое способно повышать уровень этого гормона в женском организме. Но всё же, позже производство этого лекарства остановили, поскольку его использование повышало риск образования тромбов. Уменьшение дозы приводило к малозначительному эффекту.

В возрастных парах потерю женского либидо иногда поясняют Виагрой. Нет, женщине не нужно принимать этот препарат его принимает мужчина. Партнёр становится слишком активным, а женщина в силу своего возраста не готова к этому. После нежеланного слишком активного секса у женщины полностью пропадает желание, а либидо попросту исчезает.

About admin

Check Also

yazuki_lyubvi

Что такое языки любви

Даже у самой, на первый взгляд, идеальной пары бывают конфликты и разногласия, а также моменты, ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *